Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2004, 20:50   #14
lynx
Администратор

По умолчанию Москва и Россия

Ух, какая жаркая дискуссия.

Позволю всего несколько реплик.

Цитата:
Как ты думаешь, как отреагирует эталонная по правам человека Европа - Австрия или Швейцария - если туда надумает переселиться хотя бы тысяч 20 или 30 чеченцев?
Иногда мне так хочется, чтобы они их у себя приняли И еще столько же палестинцев. Может, тогда про нарушение нами прав чеченского народа, а в Израиле - прав палестинцев перестанут так кричать?

Что касается сложных рассуждений Лучиано, я, как физиолог, согласна, что чистых национальнойстей на земле, если и осталось, то это изолированные островные племена, либо горные племена. Все остальные перемешались уже друг с другом, как не знаю кто - генетикам изучать чистые национальности уже не на ком.

Также согласна, что среди представителей любой национальности есть нормальные люди, есть отморозки.

Что касается засилия Москвы кем-то.
В природе можно наблюдать следующее.
Если количество особей одного вида превышает некоторый предел на единицу площади, то особи одного вида начинают уничтожать друг друга - тесно им. Это же можно наблюдать и у людей - коммуналки. Видимо, вы в Москве тоже дошли до ручки.
Не хочется так говорить, но то, что в течение десятилетий шел очень сильный процесс централизации, стечения всего в Москву дает свои плоды. Столица Москва, ну, так пусть и выполняет эту роль - пусть в ней будет располагаться правительство и президент. Но дело в том, что в ней располагается все, что только можно придумать. Не удивительно, что при такой централизации люди стремяться поближе к центру, а значит, сосредоточение людей слишком велико.
Вот Бонн - бывшая столица ФРГ. Небольшой административный городок. Вашингтон меньше Нью-Йорка. У нас же не столица, а центр вселенной какой-то. Вот туда и устраиваются поломничества

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама