Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 13:35   #101
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Такой у него вид при этом несчастный и одинокий, что я не могу простить себе ни одну вак-статью
Я тоже многое не могу себе простить от потерянного общения с детьми.

Домохозяйка, сосание пальца может привести к нехорошим последствиям со стороны ротового аппарата. Старший вроде и соску не сосал, но мы сейчас уже 3 месяца мучаемся с силиконовой капой стоматологической. Собственно, пошли к врачу-ортодонту по другой проблеме - зубы не влезали в челюсть, клык пошел из десны. Потом, после обследования, она нам сказала, что якобы то ли мало твердой пищи ели (вроде много), то ли соску долго сосали (вообще не сосали, только на улице зимой, чтоб носом дышать), то ли титьку неправильно сосал (тоже вроде все хорошо и вовремя закончили), но, в общем, язык у него теперь не к верхнему небу прижат, а к нижней челюсти. От этого логопедия нас не спасла, все равно звук "Ш" говорим с высунутым языком и с сонорами проблема. Говорит, это вообще сейчас бедствие у детей - и все от демократии по отношению к груди (хоть до трех пусть сосет, лишь бы не орал; астральная связь; антитела и прочая) и соскам с бутылочками.. Умоляю ему поставить брекеты (он и сам не против), а она не хочет пока - говорит, что капа съемная лучше. Вот и воюем - я за дверь, он капу под подушку. И так всю ночь.
---------
Цыганка с картами
Ederlezi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама