Дорогой Философ! Россия Вас не забудет!! *
Кажется, предмет дискуссии был несколько изменен?
Из "кому на Руси жить хорошо" в "Россия - империя зла".
Или я что - то недопонял?
Цитата:
в Тыве есть и правительство и конституция (не соответствующая российской), получать громадные трансферты, не платить налоги, меж тем населения меньше, чем один из 4 районов моего города, тогда как весь двумиллионный Приморский край по статусу ниже, чем Тыва.
|
Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - РАВНОПРАВНЫХ ( выделено мной) субъектов Российской Федерации (ч. 1 ст. 5 Конституции РФ).Не могу судить о приведении практики межбюджетных отношений в соответствие с требованиями действующего законодательства, но как говориться, "курс на это взят" (См. : Программа развития бюджетного федерализма...). Остальное - клеймимое Вами несоблюдение законов, причем, в данном случаями, угнетаемыми нациями.
А правительство есть даже в Московской области (см. Устав Московской области).
Цитата:
Моя идея - унитарное государство с равными территориями, преференций нациям нет, главный критерий "своейности" - гражданство, главный критерий благопристойности - законопослушное поведение. Если есть нарушения, то подход к их инициаторам одинаков.
|
У нас - это путь если и не к гражданской войне, то уж точно к "росту социальной напряженности", инициаторами которой будут как раз опять посчитавшие себя ущемленными нац. меньшинства.
Цитата:
Данный довод имеет более глубокие последствия, т.е. нац признаки используются определенными людьми для ведения НЕКОНКУРЕНТНОЙ борьбы, - не важно, что этот человек умнее, быстрее меня. Важно то, что он еврей, негр. Они "ниже меня"! Я должен их уничтожить или изолировать, чтобы выиграть в борьбе! - на самом деле все есно не так - человек просто оправдыват свою ЛЕНЬ, ЖЕЛОЧЬ И ЗАВИСТЬ. Ему завидно, что армяне деловитый народ, что негры физически развиты лучше, что евреи в среднем умнее. И эта посредственность, понимая, что, чтобы по честному обыграть их, нужно много трудиться, решает на основе внешних признаков разом выбить этих конкурентов.
|
Ну как в сказке: "у Зайца была избушка лубяная, а у Лисы ледяная..." * *в которой Лиса выгнала Зайца из его дома. Она оказалась умнее, быстрее, да и вообще - молодец (а Лиса - то, поди, была *черно - бурая!). Жаль, что в нашей сказке если Петушок и придет, то он уж точно будет за Лису.
Идя по этому пути последовательно нужно будет примириться и *с мышами, и тараканами, и инфекциями. Суть та же. А то чтож вы её ампициллином! *Она вас своими силами, а вы её во как! Не конкуренная борьба получается!
Цитата:
Я уж молчу о дилемме, когда ты скажешь это детишкам интернационального брака.
|
Интернациональный брак! Как мило. Думал, что интернациональной может быть, в лучшем случае, дружба. Но она до детей не доводит.
У детишек проблем с самоидентификацией чаще всего не возникает (сам видел) , если и можно воспитывать сразу в нескольких культурах (а надо ли?), то ощущать себя сразу принадлежащим к *двум или более национальностей, по - моему, сложновато.
Хотя, кто знает?
Цитата:
вот чего я не люблю в людях дак это утверждений об абсолютно неведомых им фактам *- каждый год бываю в Хабаровске... 5% от силы,
|
Цитата:
азеры на метро - это нечто новое
|
Не буду рассказывать чего в людях не люблю я, думаю, что это мало кому будет интересно, да процент азерб. в метро и на улицах высчитать *не берусь, но поверьте, их очень много (может не только азерб., я их не различаю, но т.н. чёрных).
А явление это действительно новое. Относительно. (Не в историческом масштабе, конечно.) Появившееся вместе с их засильем *и в других местах.
Цитата:
Профилактики терроризма не может быть не при каких условиях
|
Жаль Яссин об этом так и не узнал. Да и правительствам Европы, США и др. это также, видимо, не известно.
Цитата:
да, в исторических масштабах 4 века - это ТОЛЬКО, вспоминая, что современные конфликты завязаны на 1000 летнюю историю. Второе - ТОЛЬКО 4 века значит, ЧТО татар не выпрешь из Татарстана ни под каким предлогом.
|
О "выпирании" татар речи, по - моему, никогда не шло, да и не могло идти.

И если речь зашла за татар, то нельзя забывать, что
Орда пришла на территорию современной Татарии (да и Астраханской области тоже), гораздо менее *чем за четыреста лет до присоединения к Московскому царству , захватив существовавшие там государства.
Окончательное оформление Татар как нации *произошло к началу ХХ века, и не последнюю роль в их этнической консолидации *сыграло влияние на общественно - экономические процессы *этой среды пребывание в централизованном государстве.
Цитата:
о правах человека чего нибудь читали? - это раз. Понятие "гражданини" - правовое? - это два.
|
Не только читал, но и сдавал. И всегда считал их если и не фикцией, то уж во всяком случае красивыми пустыми выдумками Нового времени и Просвещения. Закон рыб актуальнее. Вы не находите? *А институт гражданства в отечественной науке конституционного права всегда считался политико - правовым (почувствуйте разницу). И только с разгулом демократии произошла переоценка ценностей. И как всегда в одни ворота.
Цитата:
вот про это тоже, мягко говоря, лапшу вешать не надо - я прекрасно знаю историю Тувы и про "добровольное" присоединение. А Салчака Току до сих пор матерят рядовые толобаи И в других случая - империализм чистай вады только с красным обличьем.
|
Ну тогда сдаюсь. Хотя протекторат 1914 года, договор 1944....
А лапшу - ладно, не буду.
Цитата:
И в других случая - империализм чистай вады только с красным обличьем.
|
Простите, не улавливаю смысла.
Цитата:
, серым веществом поработать не лишне.
|
О, как Вы здесь правы!
Цитата:
какими способами - не важно, важно, что до этого там уже жили отличные от русских нации!
|
Почему это так уж важно? И вовсе не везде жили. Да и потом, нации! *Не слишком ли это громко. В лучшем случае общества, находившиеся на стадии разложения первобытно - общинного сроя. Не все конечно *, но большинство.
Интересно, есть ли в Европе или где ещё государство, территория которого не принадлежала раньше другим? И как они её заполучили?
Цитата:
хотя бы один пример колонизации? Восточный Тимор? Палестина? Северный Кипр? Ничего ПРАВОМЕРНОГО там нет, в первых случаях - резолюции ООН, в последнем тоже сложная ситуация - в любой момент война
|
Хочу заметить, что *колонизация и колония разные вещи.
"Колонизация - 1) заселение и освоение пустующих и окраинных замель своей страны("внутренняя К"

... 2) Основание колоний, поселений за пределами своей страны ("внешняя К"

; 3) Захват какой - *либо страны или края, сопровождаемый эксплуатацией, подчас истреблением местного населения; превращение какой - либо страны или области в колонию." (Словарь иностранных слов. М., "Русский язык". 1984. С. 236). По - моему, очень точно. Вы не согласны?
Палестина, Кипр, Восточный Тимор (что Вы хотите для государства с таким названием - nomen est omen)
Как мне кажется, здесь имеет место колонизация как акт агресии (т.е. в третьем значении). *У обоих понятий есть определения в международном праве.
Желаете примеров? Пожалста. *Гибралтар, Заморские территории. *Ни Англию, ни Францию никто не осуждает, хотя имел место открытый захват чужой земли.
О колонизации по - русски, как мне кажется, можно говорить только в первом (были ли тогда границы и с кем было разграничиваться?) и во втором значении, тогда как третье понимание этого слова совершенно точно определяет то, что происходит сейчас. Только Россия уже - объект колонизации. *Колонизация Россией диких территорий Сибири была не захватом *и разорением, и даже не столько принесением *истин Православия, между прочим, без крови, а в большей степени приобщением к достижениям цивилизации.
Цитата:
. Сто лет ее правители (весь 18 век) уговаривали русских царей принять ее в состав России. Но только Павел I согласился на этот "подарок". *
|
Почему в кавычках?

Для них действительно подарок. У турок было бы не так, как у нас.
И не только *весь 18. Сам грузинский царь с царицей приезжали просить о присоединии Алексея Михайловича.
Цитата:
а без чувства патриотизма и национального достоинства, которые мы порядком растеряли за последние годы, у России действительно нет будущего. И нельзя быть терпимым к нетерпимости, безнравственности, неуважению, глумлению над нами. *
|
Так и есть! Только патриотизм сейчас - чуть ли не ругательство (хотя бы эта гадкая, потерявшая всякую актуальность *цитата из Вяземского ,навешиваемая на любое проявление национального русского чувства). А попытки хоть как то защитить себя, свою поруганную (да - да, именно так) культуру, историю, воспринимаются как разжигание чего то там, имперские амбиции (имеем право!),великодержавный шовинизм и т.п.
И это поддерживается, а порой и осуществляется властью. Уж не закат ли это России? *