Tatarin
Цитата:
А вообще я не вижу будущего у России,если честно.
|
Уже много столетий разного рода мыслители не видят будущего у России, а она, слава Богу, жива-живехонька до сих пор
Что касается темы. Выступление Жасмин было, на мой взгляд, чересчур эмоциональным, что сводит на нет те справедливые высказывания, которые в нем есть.
Что касается проблемы "чужих", "приезжих". Представьте, что вы живете в глухой деревне. Знаете всех соседей, есть в вашей деревне определенные порядки негласные, правила. Вы ко всех привыкли, притерлись. И тут приезжают строиться какие-то чужие люди. То ли национальности или нет, не важно. У них какие-то свои взгляды, они не особо считаются с вашими порядками, ваше "общественное мнение", то есть мнение всей вашей деревни, их мало трогает - это оскорбляет вас до глубины души. Вы не можете сделать их изгоями, покрыть презрением, наказать их тем, что не общаетесь с ними, потому что они и не собираются с вами общаться. Вам неприятно, правда?
Это чистая психология человека, который считает что на "него" территорию вторгся кто-то чужой.
Вот, мне кажется, и все. Вся проблема. Они не то чтобы другой национальности, они просто "не такие, как мы", а нам это с одной стороны не нравится, а с другой стороны, мы ничего с этим не можем сделать.
Хотя, конечно, правильно тут говорили и про преступность, что выше у таких лиц, и про все такое.
Слава Богу, у меня в жизни не было случаев, которые бы дали мне личный повод за что-то невзлюбить лиц "кавказкой национальности" или какой другой. Наоборот, они тут ведут себя очень скромно по сравнению с тем, как они ведут себя у себя на родине. По крайней мере по отношению к женщинам. Тут они практически не позволяют себе сальности и улюлюкания. И вообще они очень даже пытаются вписаться в обстановку.
Например, зная, что их не любят, они нанимают русских продавщиц. Часто это жульковатые, ленивые женщины, работающие без души (не всегда, конечно). Рядом стоит "хозяин", он бы рад встать сам за прилавок и работать с душой, предлагать свой товар с улыбкой, общаться с покупателями, но он знает, что у него многие не будут брать. И довольствуется тем, что помогает продавщице, хорошо ориентируясь в своем товаре, тогда как сама продавщица часто не знает, где что лежит, и уж конечно никогда не положит тебе персик "сверх" того, что навесила.
Конечно, не все такие. Ну, так люди разные. Если у меня выхватил сумку русский это не значит, что все русские - разбойники.
Да и вообще, правильно тут говорили, что чистых национальностей в генетическом плане уже и не осталось, разве где на изолированных островах каких. Остались национальные уклады, обычаи, воспитание, приоритеты, менталитет, если хотите, той или иной страны или местности.
В общем, нельзя не любить людей за то, что они "другие".