Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2005, 23:01   #38
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Москва и Россия

Tatarin
Цитата:
Казалось: интеллигенция должна понимать, к чему ведут подобные разговоры.
На мой взгляд интеллигенция (особенно, "так называемая" интеллигенция, образованцы) во многом одна из наиболее дремучих в этом смысле прослоек населения. Так что не факт, напротив, я совершенно не удивлен, что интеллигенция и т.д. далее по тексту.

Далее. Что касается национальных трений. Нужно же понимать, что недовольство чужаками -- тоже один из наиболее глубинных инстинктов. При этом многие люди склонны подсознательно считать "правильными" именно себя, даже если это не озвучивается, но подразумевается на уровне того же глубинного инстинкта. Я это понял однажды, когда познакомился с одним неглупым парнем, аварцем по национальности, и поддерживал с ним прекрасные отношения. Так вот, этот парень ненавидел "чурок" (его терминология, конкретную национальность называть не буду, хотя мне она была названа). И вот, посмотрев на это как бы "со стороны", т.е. русские в данном конфликте в роли врагов не фигурировали, я что-то вроде бы для себя понял и стал гораздо спокойнее относиться ко всем межэтническим проблемам и так же, спокойно -- к представителям разных "иных" наций и народностей.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама