Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2005, 03:05   #47
Goretz
Member

По умолчанию Москва и Россия

Хм, у меня был такой случай полгода назад. (Из всех подаяний я легко раздаю только сигареты - попрошаек на ... посылаю сразу, либо говорю "иди работай&#34. Жил я в центре Питера - до театра Мариинского и до набережной 5 минут пешком, до Невского - 20. Иду к дому часа в два ночи, решил пивка взять да сигарет в ларьке... Подходит мужик лет сорока пяти, спрашивает: "Мужик, у тебя десятки не будет?". Я так прикидываю: не видел вроде ни этого, ни друга его - там постоянно "бухари" тусуются у ларьков, а память у меня из правоохраны осталась... Спрашиваю: "а не много ли десятку сразу? - на голодающего не похож", и напрягаюсь, осматриваю окрестность, - чтобы отпор дать четко. В ответ... "знаешь, мой друг с высшим образованием, даже степень есть, но алкоголик он, если он бутылку пива сейчас не выпьет, то вполне серьезно может помереть. Я тоже выпить люблю, но прошу для друга, не для себя, - сам пережить могу. А ему сердце в буквальном смысле рванет - болеет просто". Дал я ему десятку и купил и этому банку - человек искреннен, вижу. Но сам решил посмотреть: лето, домой некуда спешить, тепло, пива попить - в кайф, да и посмотреть интересно (журналистикой балуюсь - говорил где-то тут), а закалка опера подсказала, как грамотно устроиться. Стою, смотрю... человек (друг моего собеседника) просто дергался и трясся... пока друга не было. А купленную ему банку пива выпил за несколько секунд, рекорды ставить можно... Друг его по чуть-чуть тянет из банки. Через десять минут уходят. Я слежу (сам под пивом - любопытно стало) - правда, в ближайший подъезд зашли, поднялись на этаж, открыли и закрыли квартиру... Потом я с другом алкоголика встречался на улице - кивнем друг другу, пройдем мимо, первый раз тот сказал "спасибо". А этого так и не видел - вилно, в другом районе живет...
Вот тут я денежку дал, а в метро... Менты бы давно выгнали, если бы в доле не были...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама