Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Буквально месяц назад под утро проснулась от легкого чавкающего звука. Оказалось, что Димка лежит на спине и его рвет. Я его подняла быстро и давай кашу изо рта выковыривать. Боже, как я испугалась. Самое страшное, что он не то что не проснулся, даже не заплакал и не перевернулся. Ребенок как минимум до 3 лет должен быть рядом с родителями. Поэтому советую кроватку придвигать к своей кровати.
|
ага. проходили.
Меня вот одинадцатилетка в школе беспокоит.
Я так понимаю, что теперь - если в школу идти в 7 лет - железно оканчиваешь в 18?
То есть, лдя пацанов, чтобы не было головной боли с необходимостью "лечь в больницу по сотрясению мозга" месяца за 3 перед выпускными - надо либо идти с 6 лет, либо идти в "вундеры", то есть прыгать через класс.
Ваше мнение, что лучше??
Я уже понимаю, что проблем со школьной программой у нас не будет, и помятую, что сам до сих пор иногда жалею, что в школе через классы не прыгал, только в институте уже через курс скаканул (потому как время-деньги), что лучше?
С одной стороны, если с 6 - то равномерная нагрузка, но ребенок лишается года детства. С другой - если скакать через класс - то избегаешь этой тягомотины с изучением таблицы умножения аж до 3-его класса: площади и пермиметры он у меня уже в четыре года самостоятельно считает.
Вчера про литосферные плиты (стал меня спрашиват, почему бывают землятресения, а мы сидели как раз в игровой комнате в больнице - и под рукой учебник географии школьный оказался) с ним читали - все прекрасно понимает, даже схематично воспроизводит потом.
Как лучше, у кого есть опыт? Понятно, что в 18 лет планово заканчивать школу - риск слишком велик (пусть сейчас они и заявляют, что выпускникам даут поступить - в нашей стране на 15 лет планировать и гарнтировать ничего нельзя). Ибо даже если в армию идти, то ни в коем случае не рядовым.