Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 13:40   #75
Sirjay
Newbie

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Диплом говорит о многом, например, подтверждает квалификацию и дает право осуществлять профессиональню деятельность.

Если у вас есть подобные знания, подтвердите их: сдайте экстерном предметы.

Ну, и если ко мне подойдет менеджер и скажет, что "я умею классно писать исковые", я подумаю, может все же взять юриста
Согласен, при прочих равных "навыках", конечно взять юриста с дипломом.
Но, если менеджер сможет вам показать иски и отзывы с указанием номеров дел, выигранных в арбитраже, или покажет практику решения досудебных споров, а юрист будет с дипломом и ничем более, что тогда?

Только вопрос тут не в том, чтобы "не юристу" трудоустраиваться на должность юрисконсульта или другую должность, требующую юридическое образование.
А в аспирантуре и защите по юридическим наукам.
В таких случаях получение высшего сводится к формальности, учитывая реальную возможность получения магистра для тех, у кого есть время и деньги на платное образование.
А тех, кто просто косит от армии или "ради прикола" "ходит", это все-равно не помеха. Поступление в аспирантуру ведь не запрещено без профильного образования, запрет касается только защиты.

Цитата:
Если у вас есть подобные знания, подтвердите их: сдайте экстерном предметы.
про экстерн спасибо. только здесь тоже получается формальный подход, для галочки, так сказать. Мол, "ну, надо получить диплом, сдам экстерном быстро все...".
Sirjay вне форума   Ответить с цитированием
Реклама