Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2005, 13:36   #7
Bio
Junior Member

По умолчанию Про поиск работы...

Doctor Bugy
Цитата:
А мне казалось - энергетика очень хлебная отрасль...
у нас в россии все что хлебное - для узкого круга, если нет дяди который занимает высокую должность в РАО, то вероятность попасть туда стремится к нулю, хотя рабочим провода крутить может и возьмут, у меня один знакомый после универа так 4 года проработал и никто его повышать не собирается, так можно и 10 лет там просидеть и даже квалификацию инженерную потерять, зачем это надо спрашивается, другой - пошел на большой завод, год махал кувалдой и согревался лежа на трубах отопления в холода, после ушел в крохотную конторку, которая компами торгует - зарплата сразу в 2-3 раза выше, условия работы более менее, но и перспектив карьерных конечно нет таких как на большом предприятии, хотя при таком раскладе никаких и на большом-то не светит, щас же все частное - кого как повышть/понижать решает владелец как ему заблагорассудится и годами срабатываться до костей в надежде что тебя все таки заметят как-то не хочется...

polecatt

Цитата:
Говорите, пополнить запасы, а потом продолжать заниматься наукой? Ну может и получится, но вот послушайте: первые несколько лет большой зарплаты у вас не будет: кому вы нужны без опыта работы за большие деньги? А вот потом да, если успешно будете делать карьеру, деньги появятся.
вообще за 3 года аспирантуры, все кто защитился на нашей кафедре и не только, мягко говоря были людьми которые на стипендию явно не живут, а где-то работают и вообще им была во всем хвала и почет, а вот из аспирантов - никто (в срок), зато воспитывали аспирантов часто и заставляли этим белым людям всячески помогать (листы к примеру развешивать за них, собирать/убирать/мыть посуду на банкет, вести протокол предзащиты итд)....так что у меня складывает такое впечатление, что умному человеку для того что защитить дисеру аспиранура не нужна (как кстати кто-то на этом форуме недавно сказал, только немного другими словами) и время там он тратить свое зря не будет...

Bio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама