Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Полищук Андрей, если в учебном плане промежуточных контрольных работ нет - так, может, и не стоит заниматься самодеятельностью, проводя их?
|
А если их вообще нет. Скажем, прикладная механика: теормех + сопромат + элементы ТММ и Деталей машин -- нет вообще ни одной работы и РПР. Студенты, за исключением особо сообразительных и особо ответственных, до 15% максимум, просто ничего делать не станут и не научатся. Можно выкосить на экзамене, но это будет не лучшим решением. Что не делали на практике -- как не изучали. Имеются традиционный объем соответствующих заданий. Двухсеместровый курс, я даю (по аналогии с механикой и сопроматом), 5 заданий по механике и 3 РПР по сопромату. Сделать и лично защитить. Защита на консультациях и с первого раза не гарантирована.
В математике аналогично, нужны типовые расчеты. Соответственно, у меня их есть. В интернете полностью идентичных не найти -- купить сложнее. Ну и объясняешь, что в случае покупки защищать можно и по пять раз, и "Сачок должен тратить больше сил!" -- очень действует, снижает покупаемость раз в пять.