Цитата:
Сообщение от Chat
это так. Просто по старому ГОСу ему пришлось бы в 6 лет высиживать 4 урока, а по новому ФГОСу - 7 лет и 6 уроков. Но это уже не важно, поезд ушел.
|
А что за программа - мы по новому ФГОСу в 1 классе занимаемся 4 урока - только в среду пять + динамическая пауза, когда дети играются.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Я часто с таким удовольствие представляю, что фразы "надень колготки" "не прыгай на кровати" "не стукай брата" можно сказать нормальным голосом, но при этом будет эффект...
|
Я думаю, что причина в последствиях. У нас маму слушают не всегда. Но что происходит, когда они не слушают - она повторяет снова, потом, кричит, потом в зависимости от степени раздражения кричит еще больше, может треснуть или вообще говорит делайте что хотите.
если не слушаются папу - после этого ВСЕГДА есть последствия - не бью, могу взять за ухо или за руку - редко - 1-2 раза в год. Но дети знают, что что наказание будет серьезным, поэтому лучше сделать сразу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Часто родители предпочитают заменять словосочетанием "не могут" более соответствующее ситуации выражение "не хотят"
|
Поддержу
VesterBro, а то критикуют ее подход. Ударить гораздо легче, чем предпринять другие действия, но гораздо менее эффективно с точки зрения воспитания.
Добавлено через 3 минуты
Но жену не критикую за то что кричит и бьет - ей реально тяжело, она понимает все, но не может справиться с нервами.