Цитата:
Лично я под программой подразумеваю не просто банальную
ширпотребную софтинку, а ПРОГРАММНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ
РОЖДЕННОЙ ВАМИ МОДЕЛИ ИССЛЕДУЕМОГО ОБЪЕКТА!
|
можно и тетрис обозначить рожденной мной моделью исследуемого объекта. а что? если "стакан" другого цвета. а научная новизна - влияние цветовой схемы на концентрацию внимания и результативность игрока в послеобеденное время
Цитата:
Кстати, насчет софтины средней паршивости - странно, мой знакомый, призер международного чемпионата по программированию, работает сейчас на IBM. По заказу IBM их отдел несколько лет писал довольно сложный программный комплекс, который сейчас широко используется в определенных приложениях. Прежде всего была разработана очень сложная и действительно нетривиальная мат.модель. Однако его диссер по этой проге по спец-сти 05,13,18 все еще находится в процессе доработки, потому что наша кафедра пока не считает возможным его допустить к защите. Не знаю, о какой специальности говорилось, но 05,13,18 обязательно предполагает помимо написания софта еще и разработку нетривиальной мат.модели
|
Так ведь в России живем то. Известно, как пишутся дисеры. Все решаемо при желании. Или Вы настолько наивны, что станете спорить? В таком случае не имею неблагодарной цели разубеждать людей в иллюзиях
а по теме -
PavelAR
совершенно прав
не по форме, но по содержанию
а бросаться спецификой здесь каждый умеет, это лишнее