Согласен по всем пунктам с Adelaida. PavelAR тоже дело говорит, хоть и резковато, но такой тон в этой ситуации, я считаю, уместен. Такие позиции, как у Jasmin и такие "науки" как сегодняшняя экономика дискредитируют научное знание. Хотя сама Jasmin, может быть, очень приятный и достойный человек.
2PavelAR насчет Вашей задачи. Можно ли узнать ту самую прямую формулу, или даже лучше ключевую идею, как ее удалось получить?

Думал часа два, ничего лучше идеи посчитать "толщину" дороги между шарами R!, и "объемы" наловившихся "шаров" (сумма C(n,i), где C(n,i) - число сочетаний из n по i, где i пробегает от 0 до радиуса шара). Но полученная мной формула не работала в "насыщенных" пространствах, то есть когда "объемы" шаров соизмеримы с объемом всего пространства.
Кстати, для всех:
Задачка чисто математическая, требующая, кстати, немного специализированных знаний. Переформулирую ее в такой вид, в котором, считаю, каждый уважающий себя доктор наук должен суметь ее решить:
"Имеется n-мерное пространство, каждый элемент (точка) которого представляет собой n-мерный вектор бинарных чисел (координаты могут принимать два значения: 0 и 1). Расстоянием между двумя точками этого пространства называется натуральное число, равное количеству неравных соответствующих координат этих точек (векторов). Шаром радиуса R с центром в точке C называется множество точек, расположенных не дальше расстояния R от точки C (расстояния от которых до точки С меньше или равно R). Дано n-мерное пространство и *два шара в нем: R1, C1 и R2, C2 найти количество точек, принадлежащих обоим шарам.