Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2005, 23:08   #13
polecatt
Newbie

По умолчанию Америка 9-11: восстановление справедливости?

Цитата:
А вот непротивление злу насилием, дало распространение христианства как мировой религии и дало неграм права белых людей. Ни те, ни другие (ни христиане, ни негры) не отстаивали своих позиций с оружием в руках.
Вы забыли про конкисту, про рабовладение, одобряемое христианством в свое время, про войну Юга и Севера, про нелегкий путь освобождения колоний... Христианство имеет достаточно кровавую историю.

Цитата:
Что дальше делают финны? Помнят нам зло? Ополчаются на нас, как литовцы и эстонцы сейчас?
Небольшая поправка - литовцы как народ ОЧЕНЬ хорошо относятся к русским. Это я знаю на своем опыте. Русские в Литве абсолютно равноправны с литовцами, и они счастливы, что не живут в России, поверьте. Даже из Латвии, где их притесняют, ни один русский в здравом уме не вернется в Россию - здесь им будет много хуже.

Потом, мы ведь тоже не держим зла на немцев. Вы приводите немного неподходящую аналогию: вторая мировая закончилась, а вот война америки против более слабых народов не идет на протяжении столетия. Именно это я хотел сказать.
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама