polecatt
Цитата:
Luchano, это не моя теория и, мало того, это вообще не теория, а взгляд на вещи.
|
сути дела не меняет, взгляд на вещи предполагает подход, подход - это теория.
Цитата:
А про Беслан я ничего не знаю, также, как и вы и любой другой обыватель.
|
в таком случае, что можно знать о тех многочисленных событиях, которые вы привели? Очевидно, даже самый крупный спец (не говоря от обывателе) не может знать подноготную такого количества событий и проводить такое количество аналогий.
Цитата:
Кроме того, аналогия с Бесланом - ложная, так как Чечня - часть России.
|
это не имеет значения, человеческая жизнь имеет одинаковую ценность вне зависимости от того ИНОСТРАННАЯ она или НЕТ. Тем более, вам прекрасно известно, что Чечня не является частью России - там не действуют законы РФ. Вас могут пристрелить не за что на улицах Москвы и не расследовать это событие? В Чечне могут. И это в порядке вещей.
Более того, есть масса примеров того, как сепаратистские движения получали признание: например, Эритрея была частью Судана. Тогда это были сепаратисты и бандиты, сейчас это признанное государство, посмотрите на карту. Так что действительно ложное различие "своя территория или не своя" припасите для другой аудитории.
Общая мысль топика - так им и надо. К этому можно прийти, если рассматривать мир, как совокупность стран, за которыми нет отдельных людей. Если же возвысится над мнимыми и временными страновыми интересами, то можно рассмотреть мир, как совокупность отдельных людей, которые имеют свои интересы, порою не совпадающее с общегосударственным трендом. Вы можете прекрасно это почувствовать за границей, где к вам могут подойти и спросить, почему Россия перекрывает газ Грузии или почему стоят наши войска в Приднестровье. Недоумение - это минимум из того, что придется испытать. Я уж не говорю о том, что испытывают люди, притив которых осуществляются теракты.
Например, в Израиле много людей желают пойти на уступки, однако террористы не разбирают людей по этому признаку, они мочат всех подряд, руководствуясь ВАШИМИ взглядами.