Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 21:57   #212
watteau
Модератор
 
Аватар для watteau
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
По умолчанию

Уважаемый(ая) коллега!
Вы можете опубликовать результаты своих научных исследований в журналах, издаваемых Западно-Уральским институтом экономики и права (НОУ ВПО ЗУИЭП, г. Пермь) – «ВУЗ. XXI век» и «АНТРО».

Скрытый текст
В журнале «ВУЗ. XXI век» пуб¬ликуются материалы, связанные с ана¬лизом экономических и правовых отношений, управ¬лением обществен¬ными процессами, устойчивым раз¬витием регионов, а также по актуаль¬ным пробле¬мам гуманитарного зна¬ния, вузовской науки, методо¬логии и технологии высшего образования.
Приори¬тетное исследователь¬ское направление: совершенст¬вование со¬циально-экономических и правовых меха¬низмов повы¬шения стратегической инновационной конкурентоспособ¬ности территорий в Пермском крае.
В 2011 г. журнал отметил свое 10-летие. За это время вышло 37 выпусков. С 2012 г. меняется форма и статус журнала. Раньше он выходил в формате научно-информа-ционного вестника (с индексом ISBN). С 2012 г. он стано-вится регулярным цитируемым научным журналом (с ин-дексом ISSN), входящим в РИНЦ – систему Российского индекса научного цитирования. Статьи размещаются на сайте Научной элек¬тронной библиотеки (Москва): http://www.elibrary.ru В связи с этим несколько меняются правила публикации (см. ниже).
В то же время основные разделы остаются преж-ними:
- Экономика и управление;
- Юриспруденция;
- Вопросы образования и воспитания;
- Гуманитарные исследования.
Периодичность издания – 3 раза в год. Ориентиро-вочные сроки выхода номеров – январь – ап¬рель – октябрь. С предыдущими выпусками можно ознакомиться на сайте: http://wuiel.ru/science/regulations/antro или в библио¬теке ЗУИЭП. Электронные версии можно получить на учебном портале института, или обратившись к главному редак-тору, Черных Владимиру Юрьевичу: (342) 210-51-81, antro2006@mail.ru


В научном журнале «АНТРО» публикуются ма-териалы ис¬следова¬ний по методологии истории; соци-альной философии; теории, истории и про¬гнозированию развития общества; социаль¬ным проблемам, образова¬нию и воспитанию молодежи.
Приоритетные темы – совре¬менная философия и методология истории, возможности и пер¬спек¬тивы перехода России к антропоген¬ному, или постиндустриальному об¬ществу.
С 2012 г. журнал входит в РИНЦ. Статьи размеща-ются на сайте Научной элек¬тронной библиотеки (Мо-сква): http://www.elibrary.ru Электронные версии всех выпус¬ков размещены на сайтах: http://politarchive.perm.ru и http://wuiel.ru/science/regulations/antro
Периодичность издания – 2 раза в год. Ориентиро-вочные сроки выхода номеров – март и декабрь.
Основу декабрьского номера составляют материалы ежегодных семинаров АНТРО – Ассоциации научной теории развития общества. Очередной всероссийский с международным участием научный семинар АНТРО за-планирован на январь 2013 г. Основная тема семинара: «История и экономика». Работа предпола¬гается по сле-дующим направле¬ниям:
 экономическая история: методология, «белые пятна» в экономической истории России XIX–XX веков;
 российская экономика в XXI веке: пути выхода из кри¬зиса, «точки роста», постиндустриальные пер-спективы;
 историческая наука и социальная теория: новые под-ходы, идеи, методы исследования.
Рукописи принимаются до 20 октября 2012 г.

Правила оформления рукописей
в журналах «ВУЗ. XXI век» и «АНТРО»

Рукописи принимаются по адресу: antro2006@mail.ru или: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 35 литер Д, Западно-Уральский институт экономики и права, офис 106, профессору Черных Владимиру Юрьевичу. Тел. (342) 210-51-81.
Подача материалов означает согласие автора на их публикацию и размещение в режиме свободного доступа в Интернете. Ред¬кол¬легия оставляет за собой право отбора и редактиро¬вания ста¬тей для публикации.
Рукопись представляется в электронном виде. Ре-комендуемый объём 0,5 печ. л. (20 тыс. знаков с пробе-лами), но не более 1 печ. л. Формат А5. Все поля – 2 см. Шрифт 12 Times New Roman. Междустрочный интервал «одинарный». Форматирование «по ширине», отступ пер-вой строки абзаца – 1 см.
Ссылки – подстрочные с новой нумерацией на каж-дой странице. Шрифт ссылок 10 Times New Roman. Меж-дустрочный интервал «одинарный». Форматирование ссы-лок «по ширине», отступ первой строки абзаца – 1 см. Фа-милии авторов или первое слово в начале каждой ссылки выделяется курсивом.
В начале статьи указывается ББК. В конце статьи приводится библио¬графический список. Оформление ссылок и списка по ГОСТ Р 7.0.5–2008. В статьях и книгах, включённых в библиографический список, ука¬зываются все страницы публикации, например: Гринин Л. Е. Глобализа¬ция и процессы трансформации на¬ционального суверени¬тета // Век глобализации. 2008. № 1. С. 86–97; Блок М. Апология истории, или Ремесло историка. 2 е изд., перераб. и доп. М.: Наука, 1986. 256 с.
Особое внимание обращаем на то, что к рукописи прилагаются на русском и английском языках: название и краткая аннотация статьи, ключевые слова, авторская справка.
В авторской справке необходимо указать: фамилию, имя, отчество (полностью), учёную степень, звание, долж-ность, место работы или учёбы (вуз, кафедра и др.), адрес, контактный телефон, e-mail. В отдельном файле жела-тельно дать свое фото.
Примеры оформления библиографических ссылок по ГОСТ Р 7.0.5–2008
Книги
Блок М. Апология истории, или Ремесло историка. 2 е изд., перераб. и доп. М.: Наука, 1986. 256 с.
Социология: учеб. пособие / под ред. Н. А. Невоструева, В. Ю. Черных; Перм. гос. мед. академия. Пермь, 2010. 204 с.
Статьи
Гобозов И. А. Философия истории и прогностика // Философия и общество. 2008. № 4. С. 5–23.
Федоров В. В. Знаменосцы Победы // Звезда [Иркутск]. 2010. 29 апр.
Коротков Н. З. Категориальное и личностное философствование // Личность в философствовании: сб. науч. тр. / Перм. гос. техн. ун-т. Пермь, 2007. С. 21–35.
Диссертации и авторефераты
Мохов В. П. Эволюция региональной политической элиты России: дис. … д-ра ист. наук. М., 1998. 240 с.
Шилов В. В. Березниковско-Усольский историко-культурный комплекс: формирование, развитие, сохранение: автореф. дис. … канд. ист. наук / Перм. гос. ун-т. Пермь, 2006. 54 с.с.
Электронные ресурсы
Российская государственная библиотека / Центр информ. технологий РГБ. URL: http://www.rsl.ru (дата обращения: 21.11.2011).
Повторные ссылки
Петров И. О. Указ. соч. С. 23; Региональное приро-до¬поль¬зование... С. 60.
Toffler A. Op. cit. P. 35.

Некоторые комментарии к вышеизложенным правилам

Основу журналов составляют статьи (также могут быть опубли¬кованы эссе, рецензии, информационные и аналитические обзоры и иные информационные материалы). Жестких требований к содержа¬нию и стилю статей не предъявляется. В то же время статья должна быть самостоятельным законченным научным произ¬ведением (а не аналогом тезисов или компиляцией из ранее написан¬ных автором монографии, диссертации или учебного пособия). Мини¬мальный перечень критериев оценки статьи можно обозначить так: научная новизна, актуальность, формулировка проблемы, логика рассуждений, наличие выводов, корректность научной полемики.
Обработка и редактирование статьи – процесс достаточно трудо¬емкий. К сожалению, авторы нередко об этом забывают, мало заботясь о трудозатратах редакторов и корректоров. Остановимся на наиболее часто встречающихся погрешностях при оформлении статей.

Ре¬комендуемый объём статьи 0,5 печ. л. (20 тыс. знаков с пробе-лами), но не более 1 печ. л. Определить объем текста весьма просто. В строке меню надо открыть следующие вкладки: Сервис/Статистика. 1 печатный лист = 40 000 знаков.
Формат А5. Наши журналы выходят в «книжном» формате А5. Поэтому лучше сразу форматировать рукопись в нём. Если статья содер¬жит сложные схемы, таблицы и выполнена в стандартном фор-мате А4, то в дальнейшем перевести их меньший формат бывает непро¬сто. Переход от А4 к А5 осуществляется через меню: Файл/Параметры страницы/Размер бумаги/А5/Применить: ко всему документу.
В начале статьи указывается ББК. Его можно узнать в любой библиотеке.
Для индекса цитирования наиболее важным элементом является библио¬графический спи¬сок, приводимый в конце статьи. Поэтому к его оформлению следует уделить особое внимание. В статьях и кни-гах, включённых в биб¬лиографический спи¬сок, ука¬зываются все стра-ницы публи¬кации, например: Гринин Л. Е. Глобализация и процессы трансформации на¬ционального суверенитета // Век глоба¬лизации. 2008. № 1. С. 86–97; Блок М. Апология истории, или Ремесло исто¬рика. 2 е изд., перераб. и доп. М.: Наука, 1986. 256 с. В списке следует избе-гать самоцитирования, т. е. ссылки на свои работы. При этом в тексте статьи они вполне допустимы.
Оформление ссылок и списка – по ГОСТ Р 7.0.5–2008. Его ис-пользование не представляет проблем, т. к. он создан на основе привыч¬ного для большинства авторов ГОСТ 7.1–84. Подробнее с ним можно ознакомиться в Интернете.
По правилам РИНЦ обязательными элементами оформления ста¬тьи на русском и английском языках являются: название и крат-кая аннотация статьи, ключевые слова, фамилия, имя, отчество авторов (полностью), ученая степень, звание, должность, место работы или учебы (название вуза, организации). Также указывается e-mail каждого автора.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Реклама