Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вот тут не соглашусь - в ВШЭ как раз работа налажена достаточно грамотно, по сравнению с теми вузами, где работал и подрабатываю. Степень информатизации субъективно очень высока, и как раз поэтому многие вещи преподавателю делать удобно.
А вот в других вузах...Хоть волком вой
|
уровень информатизации ВШЭ я представляю. Он весьма средний. но дело не в этом. Я о том, что УМУ как преподаватели страдают от запросов не своих, а министерских. а ВШЭ кроме того - большой контингент АУПа. поэтому, когда вы ругаетесь на неверные соотношения ППС и АУП - посмотрите вокруг (я, кстати, за такие высокие соотношения как в ВШЭ), а когда - на дурацкие запросы - спросите - откуда это ... в 90% случаях вам скажут - министерство хочет. Если бы не было министерства, то вуз работал бы намного эффективнее. Очень многое можно было бы оптимизировать.
Кстати, вот в США - я не помню, есть ли там Министерство образования - по-моему, нет. А образование - лучшее в мире. Чтобы там не думали некоторые представители СПбГУ. Во Франции министерство есть. Ну там и образование среднее.