Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А я о том, что УМУ свою работу делают некачественно и их вполне можно было бы оптимизировать. Понимаете, меня, как преподавателя, дурацкие запросы министерства (а любые бюрократические запросы идиотичны по определению) волновать не должны. Это все должно делать УМУ. Моя задача - преподавать и писать статьи.
Простой пример - я должен сделать лишь черновой вариант программы. Распихивать ее по ячейкам министерского стандарта и ставить правильные титульники - должно УМУ.
У нас же УМУ проверяет обычно правильность составления программ, и все их функции сводятся к наездам на преподавателя и к складированию бумаги в папки.
Я не спорю - на них наезжает министерство. Но задача обслуги - не быть транслятором звиздюлей от министерства к преподавателям, а как раз оберегать преподавателей от звиздюлей, и делать ту работу, которую преопдам делать не за чем. У нас же в вузах (кроме лучших) шкала значимости работников перекошена в сторону именно обслуги - и это сильно раздражает.
Мы с Вами просто о разных вещах говорим. Вы о том, что на них наезжает министерство (я с этим не спорю и согласен с дуростью наездов), а я - о том, что даже дурацкие требования надо выполнять самостоятельно, не переваливая их на других людей, занятых к тому же полезным делом
|
Поскольку я не знаю, в каком объеме на вас сваливают запросы, то не могу оценить этот объем.
Но поводу черновиков... Вы статьи сами форматируете по требованиям журналов? А научные отчеты сами - по требованиям заказчиков или сваливаете эту работу на кого-то другого?