Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 04:31   #33
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Крайне редко. Я высылаю статью со всеми необходимыми элементами оформления (аннотации на русском и английском, список литературы и все прочее) - но именно оформление по требованиям, включая оформление списка литературы по ГОСТ - этим занимается обычно журнал. Качественные журналы берут эту работу на себя, у них в штате есть необходимый персонал.
Никогда не позволяю себе такое барство. Я вообще очень законопослушный человек. Есть правила, которые никаким образом не нарушают смысл. Поэтому считаю, что нужно их соблюдать. Чего проще - сразу пишешь статью в том формате, в котором требует издательство. Это уважение к тем людям, с которыми ты работаешь. А ваше - типа сами оформляйте, как вам надо - это неуважение к издательству.

Более того, не знаю, куда вы пишите, но, например, конференции IEEE, ACM не станут разговаривать, если не оформлено сразу как надо. И это правильно. Уважайте чужой труд, и тогда будут уважать - ваш.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В первом случае можно оформить и по требованиям (хотя и для этого секретари есть). А во втором случае - пусть АУП пашет, должна же быть от него хоть какая-то польза
Времена, когда секретари и лаборанты печатали на машинке труды ученых, ушли в прошлое.

Вы все время указываете, что АУП нифига не делает. Я вам говорю, вы попробуйте с ними поговорить и узнать, чем они занимаются. Вам кажется, что нифига, так как вроде вузу никакого толка. Но я повторяю, большая часть их работы - это работа на Министерство. А финансовые отчеты с этого года .. если бы их видели ... там до скрепки в разрезе месяцев. Кому это надо ? стоимость выявленных нарушений значительно меньше стоимости затраченных на этой усилий - никого понимания эффективного управления в Министерстве нет.

Вот я вчера и сегодня работаю. В третий раз переделываю проект Развития вуза. Это требование Министрества. Да, и я переделываю за всех и в тоже время требую от всех - исправить как надо. Если бы видели, какую фигню пишут некоторые преподаватели .. я вот сижу и из их фигни делаю что-то приемлемое. Так что я работаю в свой выходной между прочим, за них.

Кстати, по поводу переделки УММ. С этого года ведь обязательный ФГОС. И учебные программы обязательно должны меняться. И менять их не силами преподавателей невозможно. так как ФГОС внес существенные изменения и учебный процесс должен менять сильно.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама