Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 04:55   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Никогда не позволяю себе такое барство. Я вообще очень законопослушный человек. Есть правила, которые никаким образом не нарушают смысл. Поэтому считаю, что нужно их соблюдать. Чего проще - сразу пишешь статью в том формате, в котором требует издательство. Это уважение к тем людям, с которыми ты работаешь. А ваше - типа сами оформляйте, как вам надо - это неуважение к издательству
Вы можете считать это барством - я же считаю, что это нормальный подход к сотрудничеству. Журнал гораздо лучше автора знает, как оформить работу. И, повторюсь, в штате приличного журнала всегда есть те, кто занимается оформлением.

Более того - в хороших журналах практически нет требований по оформлению (кроме наличия обязательных элементов).

А если журнал отказывается рассматривать статью автора только потому, что не соответствует ширина полей - это не журнал, а туалетная бумага. Смотреть нужно содержание, а не абзацные отступы.

Увы, я сторонник содержательного подхода во всем. И ненавижу формальности во всех видах

Цитата:
Вы все время указываете, что АУП нифига не делает. Я вам говорю, вы попробуйте с ними поговорить и узнать, чем они занимаются. Вам кажется, что нифига, так как вроде вузу никакого толка. Но я повторяю, большая часть их работы - это работа на Министерство
И снова - пусть они хоть по 24 часа в сутки работают. Пусть только меня не трогают. Все. Работают на министерство - пусть работают сами. Я говорю лишь об этом

Цитата:
Вот я вчера и сегодня работаю. В третий раз переделываю проект Развития вуза. Это требование Министрества. Да, и я переделываю за всех и в тоже время требую от всех - исправить как надо. Если бы видели, какую фигню пишут некоторые преподаватели .. я вот сижу и из их фигни делаю что-то приемлемое. Так что я работаю в свой выходной между прочим, за них
Исправить как надо - кому??? Преподу??? Ему это не надо. И он будет прав, если популярно объяснит это требующему.

Еще раз - я не даю денег в долг, а банк не торгует семечками (c). Каждый должен делать свою - и только свою работу. Именно качественное разделение труда - залог его эффективности. Когда при 900 часах годовой нагрузки и полутора ставках, чтобы выжить, и написании статей, чтобы получить степень или звание, на препода еще сваливают идиотские бумажки - это измывательство

Цитата:
Кстати, по поводу переделки УММ. С этого года ведь обязательный ФГОС. И учебные программы обязательно должны меняться. И менять их не силами преподавателей невозможно. так как ФГОС внес существенные изменения и учебный процесс должен менять сильно.
Не вопрос - содержательно менять программу я готов. А распихивать ее по требованиям Минобра по разделам - АУП. Потому что качество моего курса не зависит от того, что написано на титульнике рабочей программы. Как следствие - титульником мне заниматься не за чем. А раз это требуют с АУП - пусть и вкалывает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама