Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А по поводу грантов АТЭС - на том же Западе в вузах есть специальные административные подразделения, которые заполняют за ученых грантовую документацию. А у нас всю бумагу любят свалить на сотрудников
|
я могу узнать, но все, кто сдавал отчеты вместе с нами - а отчеты надо защищать лично, все говорили , что как сложно это делать и сколько времени у НИХ это занимает. Все были из разных стран АТР (США, Австралия, Япония и прочие). Никто за них ничего не делал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А я не про ВШЭ. Я про большинство российских вузов. Норма на ставку - 900 часов, на практике - 750-900. И это минимум. В реальности - полторы ставки, да еще и халтура в другом вузе.
|
Почему вы постоянно возвращаетесь к прошлому? У вас нормальный вуз, где можно иметь 150 тыс. совершенно доступными средствами. Причем работать большей частью творчески. Зачем вспоминать как там в других местах и на это жаловаться? Кстати, со 150 тыс. можно легко взять ипотеку в ценах Питера.
П.С. Мы недавно обсуждали зарплаты преподавателей. Фактически сейчас тупик. Если иметь в виду горловую нагрузку - преподаватели заняты под завязку. Толку от большей нагрузки - нет. Значит надо переходить к иным формам зарабатывания денег. Типа гранты, хоздоговора, проекты.
Идти в народ, на сайт закупок, в бизнес, в промышленность, банки и прочее .. куда можешь. И деньги зарабатывать через проекты -научные или прикладные.