Polecat
Цитата:
Вторая - страх перед переменами и "взрослым" обществом.
|
Во! наконец-то я нашла точную формулировку своей причины, которая заставила меня пойти в аспирантуру .Я прямо так и думала в том период: "И это все?" Учеба кончилась? Это все чему меня научили и теперь всю оставшуюся жизнь будут только с меня спрашивать??"
Цитата:
А вот вторая группа неуспешна оказывается по всем фронтам - и в научной деятельности, и в личной жизни. Процент одиночных субъектов здесь весьма высок, и как бы они не объясняли такое положение дел, причиной тому являются почти всегда психологические барьеры.
|
Ну, вот, а тут под шаблончик не попала
Lutik
Цитата:
Мне довелось пожить сначала гражданским браком, потом официальным.
С точки зрения социального статуса второй удобнее (замужем, кольцо на пальце и никаких к тебе претензий со стороны общества, особенно старшего поколения). А с точки зрения взаимоотношений, считаю, что после штампа в паспорте отношения портятся, какая-то глупая уверенность появляется, что себя вести можно как угодно, никуда твой супруг (супруга) не денутся.
|
Это скорее зависит не от того, зарегистрированы ли отношения или нет, а от самих людей, их отношения к этому и их зрелости социальной.
>какая-то глупая уверенность появляется, что себя вести можно как угодно, никуда твой супруг (супруга) не денутся.
У этого есть плюс: ты начинаешь понимать, что ты в этой жизни уже не один и тебе надо рассчитывать свою жизнь с этим учетом.
>С точки зрения социального статуса второй удобнее (замужем, кольцо на пальце и никаких к тебе претензий со стороны общества, особенно старшего поколения)
Тут тоже есть минус. "Зарегистрированные молодые" привлекаются страшим поколением на официальные "семейные" мероприятия: копание огорода и работу в нем, посещение семейных торжеств и ужинов. Если двое просто живут вместе, теща (свекровь) постесняется сказать: "Приходите к нам на ужин в субботу". А если они женаты, начинается: "Вы забыли родителей, не ужинали у нас уже месяц!" А между тем для молодых это не месяц - а только 4 выходных. Они хотят поспать, пойти в театр, в боулинг и т.д., заняться своим домом в конце концов.
А живут они просто вместе - взятки с них гладки

Претензии? Да волнуют эти претензии, если тебе хорошо?
Цитата:
А что касается личной жизни - после развода и понимаешь, как жить хорошо!
|
лол
Doctor Bugy
Цитата:
Да будет известно Вам, сударь
|
Иногда кто-нибудь что-нибудь скажет по физиологии "ляповое" и меня тоже тянет на сарказм

Но все-таки надо сдерживаться
Цитата:
Хотите поговорить об этом?
|
лоллллллллл эта фраза уже стала нарицательной