Lutik
Цитата:
Однако всё-таки официоз важен когда совместное имущество появляется или рождается ребёнок.
|
Ну, опять-таки это не сильно спасает. Если, скажем, "папаша" захочет уклониться от алиментов, он сильно много может крови попортить. Ну, высудишь ты потом с него шерсти клок, а нервов сколько потеряешь?
Кроме того, доказать отцовство не так сложно - простой анализ. Можно подать на алименты и без зарегистрированного брака. Подаешь на алименты, суд назначает анализ, дальше по схеме.
Ну, и дальше? Разве это решение проблемы?
Не лучше ли не по обязанности ему это делать, а по любви? Пусть не сразу это осознание придет, но скорее всего придет. ведь любили же когда-то друг друга, а тут еще ребенок. Пройдет обида, побесятся оба, захочет видеть ребенка.
Так что в этом смысле регистрация брака или отсутствие таковой не спасают.
Имущество - это уже другое дело.
Но опять-таки. Если двое прожили 20 лет, им есть что делить. У них все совместно нажитое. Но такие пары, как правило, уже регистрируют свой брак.
А если они прожили 3 года, то что им делить? Машину? А не смешно? Ну, пусть мужику останется, все равно он скорее всего на нее заработал.
Конечно, если они решают купить квартиру, то надо страховаться. А то - вдруг разводиться?

Но это можно решить на момент ее покупки - оформить долевую собственность. Опять брак не обязателен.
И даже, если они состояли в браке, а мама одного из супругов взяла и дала свой дочке (сыну) деньги на квартиру, то надо оформить это как передачу дочке (простая расписка) и даже при разводе квартира останется у того, кому на нее деньги даны, даже если они состояли в браке, это имущество не делится. Это в случае, если подать в суд.
Я про что веду. Про то, что регистрация брака нужна тогда, когда оба этого хотят, а не когда это для алиментов, дележки имущества, для родителей и проч.
SOVa
Цитата:
Да вы что, коллеги! А где же тогда интеллигенцию искать?
|
в смысле?