Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2005, 10:25   #52
gav
Silver Member

По умолчанию Брак и аспирантура

Для модераторов: Нарушаю правила, но считаю это необходимо.
Doctor Bugy, Ваша психология сама далека от науки, как и Вы от интеллигента. Назовите мне хотя бы одну психологическую теорию, которая удовлетворяет хотя бы паре критериев научности. Что касается Ваших замечаний по поводу iq других людей. Вы их тестами Ваших коллег – психологов замеряете? Хороши тесты, которые для одного и того же тестируемого дают разброс до 90%. Да сходу можно придумать на порядок более объективный (по крайней мере несравненно более устойчивый в статистическом плане) тест. Посадить человека, например, с учебником Глушкова и предложить ему понять доказательство, например, теоремы Геделя. Никаких знаний не требуется. Вся терминология (формальные системы, предикаты, алфавиты) изложена. Требуется только лишь достаточно развитое логическое мышлении. Уверен, половина бы Ваших коллег, гордо именующаяся учеными, не поняла бы доказательство и за пару недель. А где нет логического мышления, там нет и ученого.

P.S. Говоря еще о том, что «здесь собрались представители разных наук», следует не забывать, что науки то между собой именно в научном плане неравноценны

P.P.S. Я не пытаюсь снова завести спор между «физиками и лириками». Общественные науки не менее полезны для общества. Но такой уж у них объект исследования, что вынуждает их выходить за грань науки.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама