Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Квалификация низкая у обоих - вот в чем проблема. Бизнес считает, что обойдется без экономистов, потому что все такие крутые практики, а преподам лень искать договора.
А на самом деле, сотрудничество было бы полезно всем. Бизнес бы хоть понял, через какую задницу он ведет свое дело, а профессура - что доверять можно не только формулировкам из учебников
|
Недавно 2 наших экономиста-преподавателя, занимающиеся стратегическим управлением, пошли в народ .. буквально - в край. и стали предлагать организациям вместе с ними разрабатывать стратегические планы развития. И пошло. Они приезжают в организацию на полдня и с ними вместе строят свот анализ, заинтересованные стороны, сильные и слабые и прочее. И таки у них есть заказы.
Ну есть и просто эксперты, которым заказывают. Но первый пример - как бы имени там не было, люди сами вышли и предложили.
Я полагаю, что ВШЭ были бы интересны ваши предложения по мотивации ППС, оценки его деятельности и прочие темы. но в ВШЭ-московской. Т.е. вам был бы полезен реальный опыт, а им - новые предложения. Я думаю, что они с интересом подключили бы вас к своим мотивационным проектам. А ВШЭ - не коммунисты, работу оплачивают.