Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 20:32   #400
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Як так, а
понятно... практически же - я примеров не знаю. Потом - тут состава преступления нет: где здесь
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
предоставляющего права или освобождающего от обязанностей
??
Понятно, если с этой трудовой в ПФР пойти за назначением пенсии - да. А так - никаких особых прав и привелегий это не дает. Если аккуратно - то ничего не будет. Иначе - пол России бы сидели - у кого 2 и более трудовых.
Можно сделать и более чисто: договориться и проставить печати в самих организациях (типа: "ну потерял, продублируйте") - задача сложная, но не нерешаемая.
А так, конечно - Вы правы... Закон нарушать нехорошо - у нас же дискуссия теоретическая

Добавлено через 20 минут
В общем - а моя идея такова: проверка основного места работы она действует пока все остается в рамках системы аттестации - БД ДС. За ее пределами - найдется куча вариантов обойти ее (от совсем "черных" с подделкой - до более "серых" типа наставить штампов в организациях "у друзей" и дажве в своей организации, и даже практически белого варианта с дубликатом ТК по принципу "потерял"). Если цена участия в совете с обходом пунктика "основное место работы" будет высока - то желающие найдутся - ИМХО.

Для МОН: выходов 2 - либо отменять вообе этот пунктик с "основноым" местом работы, либо работать с БД ФНС и ПФР, ИМХО.

Кстати, а копия ТК потенциальных членов к документам на открытие ДС прилагается? если нет - то еще проще. Договориться с руководством ВУЗа (а оно само в этом заинтересовано) - тем более это никак не сверяется с налоговым учетом и опять таки ПФР - и просто тупо записать этих сотрудников, как штатников (пусть они вообще в этой организации не работают). особенно, если в других ВУЗах они не светятся.
И никакого риска - налоговых вопросов они не нарушают... А предоставление некорректных сведений добровольного характера у нас для руководителя организации вообще никаких рисков не несет (ну совет закроют - и то - надо докопаться, но в тюрьму не посадят и не дисквалифицируют).
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама