Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2005, 01:50   #17
Luchano
Junior Member

По умолчанию Политика... кто мы?

lynx
Цитата:
На этот счет никто не спорит. Опыт - не обязательно должен быть собственным *
нет, не в ту сторону - поскольку наше существование ограничено, то и на опыт других особо полагаться не стоит. Самая принципиально верная тема - умозрение.

Цитата:
Ну, если возможно бездействие, то, допустим, это и хорошо. А если невозможно? Бывает ведь такое.
это другой вопрос, тогда только наименьшее зло. Но обычно такие ситуации редки.

Цитата:
А откуда по твоему берется теория? Они основана на предыдущем опыте *
я бы не стал так уверенно утверждать, поскольку этот вопрос не решен. Однако в общем, теория складывается на априорных знаниях (базовый скелет знаний, доопыт), категориях. Потом опыт процеживается через это сито. Получаются апостериорные (послеопытные знания). В общем, это школьный курс - дедукция на опыте невозможна.

Цитата:
А откуда по твоему берется теория? Они основана на предыдущем опыте *
Цитата:
А теория - это что? Это опыт предыдущий, обобщенный. А также выявленные из него закономерности
не буду интересоваться сданным кандидатским по философии Все далеко не так: теория состоит из дедуктивных суждений, которые по определению к опыту имеют самое посредственное отношение.

Цитата:
Есть опыт лечения чумы - мы умеем лечить чуму. Нет опыта лечения спида - мы не умеем лечить спид.
Непонятная реплика. Опыт лечения и спида и чумы есть. Вот знание того, как излечить чуму откуда пришло? (если опыта излечения не было!!!) Так и со СПИДом - опыт лечения тут не поможет, нужны дедуктивные прорывы. Например, я читал одну статью, в которой утверждается, что СПИДа, как вируса, не существует (его никто не высушил!), вся эта возня создается для отмывания денег. Гораздо эффективнее бороться с наркоманией, которая И ослабляет иммунитет, т.е. ведет к СПИДу. Однако, с наркоманией бороться не собираются, наоборот, создают все условия для ее процветания. Вот и в России пронести 100 грамм анаши - уже не уголовное преступление.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама