Хочу поступить в аспирантуру
Здравствуйте!
В последнее время стала задумываться о поступление в аспирантуру. ВУЗ я окончила около трех лет назад, все это время не работала, т.к. сижу дома с ребенком. Думая о месте, где хотела бы работать, понимаю, что хочу работать в универе и для этого, насколько я знаю, нужна степень.
Вся загвоздка в том, что у меня техническая специальность и за три года проведенных дома, я уже многое успела забыть. Диплом у меня синий, есть тройки и их не мало. К сожалению, стремиться получать хорошие оценки я начала только на 3-м курсе, до этого за ними не гналась… Особыми талантами в учебе раньше не отличалась, как в ВУЗе, так и в школе. Есть такая черта, как невнимательность, т.к. по своей натуре, стараюсь все делать быстро и из-за этого бывают проблемы…
Рассматриваю вариант поступить в Уральский федеральный университет, т.к. он территориально ближе всех других с интересующей меня направленностью (энергетика), но даже в этом случае ехать мне придется 1,5 суток на поезде (живу на севере). Поэтому возможен вариант соискательства или заочного обучения, я больше склоняюсь к заочному отделению…
А если сказать коротко, то я хочу поступать, но очень боюсь, что не справлюсь.
И еще больше боюсь, что меня не захотят взять в аспиранты…
Очень интересует ваше мнение и как вы думаете, стоит ли пробывать?
|