Цитата:
Сообщение от Undefined
Сунулись в другой без крюка – дело кончилось не начавшись «платите 11 тысяч за выступление».
|
Оборзели. Ну и отсутствие стратегического мышления.
Цитата:
Сообщение от Undefined
А о чем это все говорит? О том что почти нет ни образования ни науки, а есть торгаши от науки, торгаши от образования, от искусства, медицины и далее по кочкам. Системный геноцид интеллигенции в общем то привел к тому что старая гвардия еще местами держится, не благодаря а вопреки, но конечно же в ближайшем будущем обречена, и надо ли вообще растягивать агонию того что называлось образованием – неизвестно.
|
Совершенно согласна. Системный геноцид интеллигенции.
Цитата:
Сообщение от Undefined
Отсюда в частности и рождаются "еврейские" оутсорсинговые бизнесА типа «стратегического планирования», «бизнес-аналитики» и прочего системного анализа с умными словами, где оплачивается не результат, а поддержание лоха в экстазе (иначе бы гендир сам выполнял свои обязанности а не нанимал для решения своих главнейших задач левую контору)
|
Ну экономисты тоже люди. Что могут дать, то и дают. Если это востребовано, и нужно - дык флаг им в руки.
На самом деле я видела - полученный результат (так получилось, что я ездила с ними по своим делам). Вполне себе результат (и в виде стратегии и в мыслях людей). Люди были довольны тем, что они как-то иначе стали смотреть на свою деятельность, стали искать в ней смысл с выходом на развитие .. у меня создалось очень позитивное впечатление
Цитата:
Сообщение от Undefined
Люди из академической среды не привыкли решать задачи «на результат», потому не интересны в бизнесе – переучивать надо, а с возрастом это невозможно. Сильно разные это вещи – образование и бизнес…
|
То, что преподаватели заточены на процесс , соглашусь. Но тут какое дело. Вы не слышали теорию Азизиса? Весьма интересно. Там, например, показывается, что и те и другие (процесс и результат) нужны и даже в управлении. Более того, гармония наступает, когда есть и те и другие.
Я преподавателей никогда не беру в отдел Разработки - разработка - это производственный процесс, там главное результат. А вот отдел сопровождения - там процесс тоже важен, поэтому там есть и те и другие (не преподаватели, а по характеру заточенные на процесс).
И еще один момент. И в США и в Европе И в Сингапуре и в Японии - многие компании делают в университеты заказ на выполнение каких-либо работ. Это не предполагает "работать в бизнесе", но это предполагает выполнения для бизнеса на аутсорсинге чего-то. Это совершенно правильная история. Но тут нужно и желание преподавателей и их умение (тут как Иван - этого делать не буду, это не мое - не прокатит) и желание бизнеса.
Но, если преподаватели, который на этом форуме постоянно спрашивают как заработать, пойдут в бизнес со своими предложениями - попытаются предварительно сформулировать - что они могут дать бизнесу, то могут найти отклик (если найдут, что реально могут дать).