Цитата:
Сообщение от Юрген
Carro, а вы что же считаете, что Pussy Roit надо понять и простить? Их поведение не укладывается у меня в голове и за такое придется отвечать. Как и в любой западной стране.
|
Давайте по порядку.
1. С чего все началось - с того, что Кирилл стал вмешиваться в политику. Он стал призывать голосовать за Путина, называл тех, кто ходит на митинги оппозиции почти безобжниками, требовал православным поддерживать власть. Понимаете, это не дело церкви. Церковь у нас отделена от гос-ва и не имеет права вмешиваться в политику. Т.е. Кирилл первым нарушил закон, он полез на чужую территорию, фактически он перестал быть легитимным патриархом, а стал просто доверенным лицом Путина.
2. Храм ХС - это довольно неоднозначное место. в нем слишком много фальши - от физической - там вся лепнина выше 3 метров из пластмассы. купола не золотые, - это подделка. Но главное по сути - данный храм содержит комнаты для увеселительных мероприятий с випами , попсой и прочими радостями нынешней власти
3. Девушки, конечно, переборщили. Но они зашли за черту намного меньше, чем Кирилл даже до последующих событий. Их наказывают? Тогда надо наказать и Кирилла.
4. Размер вины девушек не превосходит 15 суток подметать двор перед Храмом. У девушек маленькие дети, они не опасны для окружающих, они никого не убили, не ранили, не ограбили. Многие верующие утверждают, что их чувства девушки не затронули. Девушки просили Богородицу - убрать Путина. Ну я не вижу ничего преступного в этой просьбе.
Наказание всегда должно соответствовать прегрешению. В данном случае , я считаю, достаточно 15 суток подмести двор.