Вообще говоря, я понимаю, что здесь собрались исключительно аспиранты.. Однако, бывают и бывшие аспиранты, к коим я и отношусь.. и читаю вас с большой ностальгией..
Мои история в общем-то банальна. Я поступила в аспирантуру, и мне было неинтересно. Кроме того, не повезло с кафедрой - серпентариумом. Человек я по своей природе крайне порядочный, и видеть "интеллигентных" людей, которые плетут интриги... ФУ...
И потом я молодая красивая женщина, мне хотелось жить, красиво одеваться, иметь деньги...
Но это не главное. Главное - у меня было ощущение какой-то надоманности и ненужности всего происходящего. Казалось, вот она жизнь за стенами вуза, кто-то работает, делает деньги, у кого-то интересная деятельность, а я тут занимаюсь неизвестно чем...
Я ушла. начша работу, появились деньги, потом повышение, еще больше денег, купила машину, стала думать о новой квартире... живу в общем нормально...
но мне перестала нравится моя работа, это такая рутина, без перспектив и творчества. Да, деньги, да хороший коллектив, и все же чего-то мне не хватает. сколько можно работать на такой работе? год? два? А что потом???
особенно противно, что тружусь я в сфере коммерческой, а вся моя семья научная: дедушка профессор, родители кандидаты наук... Все как на подбор.. И один я такой вот "семейный урод"...
Как думаете, попытаться вернуться??
Боюсь, что скажут "стрекоза" прыгаешь туда-сюда, и боюсь, конечно, потерять материальную обеспеченность..
Знаю, что только люди, сами проучившиеся в аспирантуре и уже успевшие пожить и "после этого чуда" смогут дать некоторую адекватную оценку моей ситуации, или даже совет...
Пожалуйста..
очень интересно Ваше мнение.