Luchano
Цитата:
вопрос не в том, чтобы РАВНЯТЬСЯ на кого-то. Существует набор первичных потребностей, затем проблемы безопасности (старость, здоровье) и ТОЛЬКО ПОТОМ проблемы самореализации (С) Пирамида Маслоу. Если перескочить несколько ступенек этой пирамиды, то потом не будет запаса, поддержки, то бишь в случае трудностей придется просто спуститься на пару нижних ступенек.
|
Я не соглашусь с этой пирамидой, хотя изучали мы ее по социологии. Скажем, первичные потребности, они у меня одни и остались. Я же говорю, ели колбасу по рупь двадцать, стили зарабатывать - захотелось купить за три сорок... Извините за примитивизм... но я теперь далека от науки, и мы говорим и мыслим буквально..
С таким подходом я никогда не перейду к более высокой ступени этой пирамиды, поскольку всех денег мира не заработать, чтобы удовлетворить только лишь матер потребности.
Что касается директора - то там именно классический случай невероятного везения, знание - явно не его оружие ...

Однако этот человек обладает мощной харизмой, что и помогает ему достигать многого...
Цитата:
Обычно счастье сводится к достижению цели. Ошибочно предполагать, что цели можно достичь только в науке, поскольку наверняка существует масса других целей в рамках имеющейся работы. Другими словами, если достигнуто плато в одном направлении это еще не признак того, что это направление нужно сменить на другое.
|
А вот американцы по несколько раз в жизни меняют место работы, жительства и даже сферу деятельности... И это не зря... Потому как привыкая к обстановке, человек перестает мыслить широко и многое упускает из жизни.. Появляется местечковый комплекс.. Человек уже не осознает себя без его маленького рабочего местечка, где он сидит и просидит всю жизнь... Какая скука, господа!!!
Это очень скучно. Что касается меня, то я лично уже ничего не достигну конкретно на своем месте, поскольку у нас чисто мужская компания, и единственное женское место в ней я уже заняла... Больше альтернатив нет...
Вообще на мой взгляд, надо совмещать денежное и творческое занятия... чтобы чувствовать себя нормально психологически...