backhoe loader
Цитата:
Ваша коммерческая деятельность совсем в другой сфере, чем та, которой бы Вы занимались в аспирантуре?
да
я вообще-то историк, а сейчас работаю в фирме, которая занимается строительной техникой... Сейчас в моей жизни более привычными является вопрос наличиня фильтров на складе и объемы ковша, а также проблемы бендиксов и стартеров, чем проблемы истории России 19 века
|
Ну, я спросила, конечно
Цитата:
я заметила такую странность: когда ты беден в принципе, то видишь разных людей вокруг себя, в том числе и гораздо беднее.. А когда ты становишься более-менее финансово устойчив, то видишь только более богатых людей. и понимаешь: Да, я такой как Иван Алексеевич, но ведь до Людмилы Владимировны мне далеко... и так все время.. Каким бы ты не был богатым, все равно в миру существует Р. Абрамович, который всегда будет богаче тебя. Априорно..
|
В том-то и дело, что главное - как ты себя ощущаешь в мире, а не то, на чем ты сидишь (обстановка) и в чем ты одет. Можно сидеть в золоте и проклинать себя и чувствовать самым несчастным, а можно есть кашу и быть счастливейшим человеком на свете.
Цитата:
Была машина 99, хочется тайоту, хочется квартиру не в хрущобе, а в новом доме... И жизнь превращается в схему: работа-дом-банк-з/п-магазин-все портатил-работа. и так до бесконечности. начинаешь тупеть, и обидно, что твои мозги не учавствуют в процессе жизни.
|
Во-во.
Цитата:
у меня есть еще один вопрос. А после защиты куда?
я уже кое-что понимаю в жизни, не вчера закончила вуз. Защищаться, чтобы потом работать мееееееенеджером по продаже пластиковых коробочек - это по крайней мере глупо.
Если наука - то уж наука.
Т.е. я считаю, что после защиты нужно оставаться в вузе и работать преподавателем, писать статьи, и проч.
|
Можно преподавателем в вуз. Можно в другие учреждения, но не на менеджера по продажам, а на аналитика, например.
Luchano
Цитата:
Существует набор первичных потребностей, затем проблемы безопасности (старость, здоровье) и ТОЛЬКО ПОТОМ проблемы самореализации
|
Видишь ли, это теория. И не лучшая. Ну, потратишь ты время молодости на то, чтобы накопить немного к старости, а до старости не доживешь, или твои сбережения обесценятся очередным дефолтом или пожар в
дома случится, или напротив - получишь наследство (ты или твоя жена/муж) от какой-нибудь троюродной бабушки в виде дома в деревни, который можно продать и жить нормально, или внезапно и неожиданно то, чем ты отказалась заниматься в науке, вдруг стало хорошо оплачиваться, и начнешь сетовать - вот, в молодости не пошел учиться, а сейчас богатство есть, но знакомые вокруг одни торгаши, приходишь на встречу выпускников в школу - самые нищие и оборванные в прошлом уже профессоры, и все в их жизни хорошо сложилось, а ты только и умеешь, что конфетами торговать или впихивать людям "Тайд".
Цитата:
Вообще на мой взгляд, надо совмещать денежное и творческое занятия... чтобы чувствовать себя нормально психологически...
|
Это было бы конечно совсем хорошо