Цитата:
Сообщение от Carro
4. Размер вины девушек не превосходит 15 суток подметать двор перед Храмом. У девушек маленькие дети, они не опасны для окружающих, они никого не убили, не ранили, не ограбили. Многие верующие утверждают, что их чувства девушки не затронули. Девушки просили Богородицу - убрать Путина. Ну я не вижу ничего преступного в этой просьбе.
Наказание всегда должно соответствовать прегрешению. В данном случае , я считаю, достаточно 15 суток подмести двор.
|
Мне как православному христианину эта ситуация не приятна, но не скажу, что прям оскорбила. Если девки действовали по своей инициативе, то максимум как следует их наказать - пару месяцев ареста, если это была чья-то спланированная-проплаченная акция - построже, но в рамках разумного (до года). Все д.б. в меру и в рамках разумного.
Цитата:
Сообщение от Юрген
Насколько я понимаю, протестующие выступают не сколько против расстрела белорусских террористов, сколько против смертной казни вообще:
|
А что эти протестующие на Америку рта не раскрывают, там ведь тоже смертная казнь есть.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
Если вашего близкого человека будут прилюдно грязно обзывать, вы только улыбнетесь в ответ "невинной шалости" и не оскорбитесь как "адекватный человек"?
|
Alextiger, не надо опускаться до уровня религиозных фанатиков, надо быть самодостаточным, а Б-га такими действиями не оскорбишь.
Цитата:
Сообщение от Carro
Только от своего личного имени или НЕ религиозной организации. А Кирилл призывал от имени главы православной церкви.
|
Если это действительно так (не следил за ситуацией), то это действительно как-то не того... А
Alextiger у нас известный защитник таких деяний, он давно еще утверждал, что нет ничего аморального, когда священники ездят на иномарках класса люкс, носят ролексы и т.п.