Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2005, 12:31   #19
Polecat
Newbie

По умолчанию Вернуться в аспирантуру после ухода оттуда

Undefined, не та ситуация.

Во-первых, "большие деньги" в бизнесе начинаются со значений 150-200 тысяч, "средние" - 20-30 тысяч (все ежемесячно). Я же бизнесом не занимался вообще, я был квалифицированным востребованным специалистом - читай "наемный работник". Это принципиальная разница - классовая.

Во-вторых, никакого "лиха" и в помине не было - была очень спокойная, почти тепличная жизнь с большим количеством свободного времени. Сейчас все наоборот - приходится вертеться, как лисице в клетке, про спокойствие я благополучно забыл, денег сильно-сильно меньше, времени нифига нет вообще. Зато я занимаюсь делом, которым хочу заниматься, а не ***

Еще я подумал про "модель Лучиано" (называю ее так для простоты). Прежде чем ее принимать/не принимать, нужно пожить там, где она применяется. И не просто пожить, а поработать и попытаться понять, ПОЧЕМУ эта модель на западе получила распространение и кто ее там приемлет в своей жизни, а кто - нет. У меня (и далеко не только у меня) сложилось впечатление, что это навязанная пропагандой модель. Именно пропагандой: со времен Гебельса западные товарищи очень хорошо освоили и развили эту "дисциплину". Мозги там промыты у 95 процентов жителей (читай - ПОТРЕБИТЕЛЕЙ), а оставшиеся 5 угрозы уже не представляют за малочисленностью. Так что, ребята, если хотите стать образцовым безмозглым потребителем, человеком-мобильником, человеком-крутой-тачкой, человеком-кошельком - то в путь. Эта модель именно для вас. Станете тупы, как бараны, некритичны, как ослы, но возможно вас убедят, что это и есть счастье.

Далее пример. На западе эти 95 процентов очень любят делать все "ПРАВИЛЬНО" (по их представлениям). Знаете ли вы, почему уничтожение близнецов в Нью-Йорке так сильно шокировало американов? Потому что они не понимали, почему? Почему они все делали "правильно", всю жизнь старались делать "правильно", а их так вот? Они даже не подумали, что это акт исторического возмездия, начало восстановления исторической справедливости.

Далеко я ушел от изначальной темы
Polecat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама