Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 08:16   #326
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но речь то идет о том, как людям удается (или не удается) воплощать эти принципы на практике. Обмен опытом, понимаете?
Понимаю, конечно Говорю же - у меня этот положительный опыт есть, на моей практике эти принципы работают. Почему же у остальных не получается?.. Плохо стараются?..

Цитата:
Реальные ситуации: не хочет в садик идти, конфликтует в школе, разрисовал обои...

Примеры непонятные какие-то. Уже эти проблемы Вы предлагаете решать подзатыльником? Это же самое безобидное, что ребенок может вытворить. Страшно даже подумать, что Вы делаете с ними за более серьезные огрехи...

Цитата:
Последнее более или менее интересные книжки по воспитанию, которые я читал Гиппенрейтер, Ю. Б. "Общаться с ребенком. Как?"
Читал кто-нибудь?
И даже это не помогло?

Прочтите еще продолжение, а также третью книгу этого автора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Объясните, как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку?
Закрыть розетку специальной заглушкой и не парится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Только вот маме надо на работу успеть (ограниченный ресурс - время), а ребенок отказывается одеваться в детский сад. Мама перепробовала все уговоры. Дома ребенка оставить не с кем. Работу она пропустить не может. Что ей делать?
Элементарно - встать на 15 минут пораньше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
заявляя, что все равно правы Вы - без доказательств.
Стоп-стоп, давайте сначала о тех доказательствах, которые попросили привести Вас. Вы обвинили меня в неумении вести дискуссию. Но не ответили на мой вопрос: в чем конкретно заключается мое неумение? Я не отвечаю на поставленный вопрос? Я подменяю понятия? Я оскорбляю собеседника? Я "перевожу стрелки"? Какое-то мое утверждение недостаточно аргументировано? Или еще что? Конкретно ответьте, пожалуйста - по каким пунктам у меня "косяк"? С цитатами и доказательствами, естественно

Про троллинг - тот, кто знает меня по форуму давно, очевидно, в курсе, что я не тролль и никогда им не была. Ибо для тролля важен сам факт "разведения" собеседника на "базар": мне же важнее доказать остальным свою точку зрения. Переубедить, естественно, мне вряд ли кого удастся, но задавить аргументацией - точно получится Ибо ни один мой оппонент на всех этих 17-ти страницах так и не смог аргументированно доказать несостоятельность моей точки зрения, увы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А пока в самом деле лучше тему закрыть.
Это еще зачем? Может, сразу закроем все темы форума, в которых Лучнику сотоварищи нечего сказать по существу?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама