watteau
Цитата:
Цель проста - быть первым. Думаю, что Людовика XIV Бурбона и Леопольда I Габсбурга трудно вообразить в состоянии голодного обморока......
|
быть первым просто так не резон (так может лишь показаться), монархами очевидно двигало окружение, а также стратегические интересы их стран. Например решение Петра породниться с немецкими династиями было обосновано желанием более плотно интегрироваться в "европейское экономическое простанство 18 го века". То же самое с Бурбонами итп. Их олигархические круги решили получить влияние над новыми рынками, однако в то время это можно было сделать двумя путями: война и монархические манипуляции. Позднее этот выбор стал теснить (войны дорогостоящие), монархия малоподвижна (нужно время, чтобы добиться нужных связей), поэтому монархии стали исчезать (или обрезаться конституцией), начались торговые войны, которые через некоторое время исчерпали свой ресурс и начался уже глобальный передел. Везде банальный желудочный интерес.
polecatt
Цитата:
Ааа понятно, кажется. Философией вы компенсируете недостаток собственного жизненного опыта. Или я ошибаюсь?
|
осознанно или нет, но это нормальный аргумент. Мое возражение: попробуйте компенсировать недостаток философских знаний своим опытом. Навряд ли это получится, поскольку столько опыта вы и за 1000 жизней не получите. Если на пальцах, то представьте, что физики основывают свои исследования на опыте, - были бы у нас квантовая теория и теория относительности? Представьте себе эксперимент, где выполняется условие достижение скорости света.
Вы почитайте с чего начиналась философия науки - 17в, работа Френсиса Бэкона, Новый органон, где он описывает, какие идолы мешают человеку познавать опыт: рода, пещеры, рынка, театра. Бэкон и в дальнейшем ДС Милль развивили индуктивный метод но и поныне полной индукции не существует (разве что абдукция), следовательно, невозможно получать достоверные знания на опыте. Это УЧЕБНЫЙ материал!
Добавлено
lynx
Цитата:
Да ты не понял. Они сами не хотели уходить. Понимаешь? Конечно хотели есть, кто спорит. Но при этом готовы были умереть от голода, но не уходить.
|
тебе эти сказки в школе рассказывали? Ты бы ушла из города со своей семьей, если бы тебе сказали, что твои шансы уйти от немецких авианалетов равны 1%? При том, что даже в случае успеха - вами бы занялось НКВД до 5 го колена. Город Ленинград был окружен. Если бы его можно было оставить как Киев, его бы оставили. ПРедставь себе, что окружили твою крепость, ты знаешь, что при захвате перебьют половину, однако, если попытаться вырваться, то убьют каждого 10го. Вопрос, что выбрать, чтобы выжить? Тут банальный расчет.
Цитата:
А по бизнесменам заболевания смотрел? У них вообще кошмар - инфарты и все такое - норма жизни.
|
у них бОльшая гибкость. После потери работы они меняют только направление, но не сферу деятельности.
Цитата:
Остальные страхи, что ты рассказываешь - грустно читать. Может, тебе сменить ВУЗ? Какой город-то у тебя, я забыла? У нас все не так мрачно
|
да я уже давно сменил, пусть дураков дальше ищут.
Цитата:
Огромное количество курсов, школ для взрослых, всякого рода переподготовок, перепрофилирования и т.д. С навыками преподавательской работы можно и в политику пойти Не избираться самому, а работать в этой сфере - умеешь довести же до людей то, что знаешь сам - это ценный дар. Ну, это как пример.
|
Понятно, но конкуренция в этом направлении неимоверная, поскольку к нас много людей работает преподавателями. Переизбыток.
Цитата:
Дистанционное обучение? Прекрасно. Можно же в этой сфере работать и получать деньги, ибо эта сфера не развита. Начать уже сейчас, набить руку, а спрос на эту продукцию будет, ибо вузу выгоднее один раз потратить 100 р на приобретение электронного обучающего комплекса, чем 1000 рублей в месяц на содержания доп. штата педагогов.
|
не так легко, через некоторое время уволят и того, кто уже набил руку - комп купить будет дешевле. Это стагрирующий сектор.
Цитата:
Что касается того, что не все могут быть преподавателями - верно. Как и не все могут быть аспирантами Но я же с аспирантами разговариваю Они должны, по крайней мере, уметь это делать. Если категорически поймут, что это не их, уйдут в НИИ Но на самом деле, мне не попадались совсем уж бездарные в пед. плане аспиранты. Все-таки уровень развития мозга у них уже достаточный, чтобы приемлемо освоить любую интеллектуальную деятельность.
|
Линкс, это допущения можно сделать на кухне, здесь же человек попросил жизненного совета, просто так советовать ему работу препода просто безнравственно!
Цитата:
соблаговолите обсуждать проблему, а не лиц, участвующих в дискуссиях. Любые переходы на личности запрещены. Считайте это официальным предупреждением.
|
а с чего бы это мне предупреждение? я на провокации не поддаюсь (легкая ирония, впрочем, иногда возможна). Поликэт наверняка это уже понял, скоро, глядишь, и возражать начнет по сути.