Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вам это аргументированно доказали уже многократно.
|

Увы, доказать мне, что битый ребенок лучше небитого, никто здесь так и не смог

Впрочем, это вполне закономерно
Максимум, что я здесь услышала - вялые попытки оправдать себя и свою родительскую несостоятельность. Вот, кстати, Вам (и не только) пара иллюстраций на тему "Все мы живые, имеем право иногда и сорваться":
Первая ситуация - гипотетическая. Ваш шеф, вконец задерганный женой, детьми, собакой, любовницей, престарелыми родителями, гаишниками, налоговой, бестолковыми подчиненными и пр., вызывает Вас к себе. И вот Вы, ничего не подозревая, неосмотрительно позволяете себе высказать какую-либо мысль, противоречащую его мнению. А он Вам за это - р-раз - и в челюсть

Ну, со всяким же бывает: стрессы, усталость, нагрузки, а тут еще и Вы лезете поперек... Сможете его оправдать таким же образом, как измученного родителя, от бессилия поднявшего руку на ребенка?

Ситуации-то аналогичные. И, далее, продолжите с этим человеком спокойно работать, молча "проглотив" обиду? Или внутри зародится желание взбунтоваться?

Вот то-то же, ребенок в аналогичной ситуации чувствует то же самое; и отнюдь не удивительно, что чем чаще на него поднимают руку, тем сильнее в нем стремление к неповиновению.
Вторая ситуация - реальная. Совсем недавний нашумевший у нас случай: одна молодая мамашка выкинула своего полугодовалого ребенка в окно своей квартиры на 15-м этаже. Объяснения были все те же: усталость, нервный срыв, затянувшаяся послеродовая депрессия. Ее тоже оправдаем?

Живой же человек, трудно ему: отца у ребенка, поди, нет; бабки все молодящиеся, карьеру делающие; денег тоже нет, а тут еще этот ребенок плачет всю ночь, выспаться не дает...
Самое, пожалуй, интересное в этой истории: с момента появления сообщения о ней в СМИ, на многочисленных Интернет-сообществах появились люди,
поддерживающие эту женщину и одобряющие ее поступок (!) Для меня, честно, это было немного дико; почитав же "детскую" тему на нашем форуме, убедилась, что, к сожалению, оправдание родительской жестокости не такая уж и редкость

, в том числе и в среде интеллигентных, образованных людей.