Luchano
Цитата:
Да ты не понял. Они сами не хотели уходить. Понимаешь? Конечно хотели есть, кто спорит. Но при этом готовы были умереть от голода, но не уходить.
тебе эти сказки в школе рассказывали?
|
Нет, у меня много родственников лично блокаду пережили. Есть они очень хотели, вокруг умирали люди от голода, но они все равно шли на завод делать снаряды вместо того, чтобы убить и сожрать соседа. Сдаться было очень легко при желании. Рядом с Кировским заводом (он работал) уже стояли немцы. Естественно они предлагали еду (рупором вещали) и прочие блага. Немцев было видно прямо вот глазами, в нескольких стах метров. А народ не только не сдавался, они еще эти снаряды не просто делали, город-то ведь отстреливался по-страшному. Его бомбили, а он (город) не просто все это терпел, нет, он отстреливался!! Голодный город не могли взять не потому, что не хотели, а потому, что не могли! Этот голодный город так отстреливался, что его было не взять. Его морят-морят голодом, потом пробуют взять, ан-нет, он отстреливается и не пускает.
В общем, я понимаю, демократия и все такое, но люди простые, которые действительно совершили подвиг, они еще живы и не надо их поливать сейчас и умолять их заслуги.
Цитата:
Огромное количество курсов, школ для взрослых, всякого рода переподготовок, перепрофилирования и т.д. С навыками преподавательской работы можно и в политику пойти Не избираться самому, а работать в этой сфере - умеешь довести же до людей то, что знаешь сам - это ценный дар. Ну, это как пример.
Понятно, но конкуренция в этом направлении неимоверная, поскольку к нас много людей работает преподавателями. Переизбыток.
|
Ну, так потому и надо ученая степень - она поможет в этой конкурентной борьбе победить
Цитата:
человек попросил жизненного совета, просто так советовать ему работу препода просто безнравственно!
|
Ну, начнем с того, что я посоветовала пойти в аспирантуру

После аспирантуры человек уж сам сообразит, куда ему идти дальше. Дальше мысль пошла о том, что работа преподавателя - это вовсе не конец света, как может показаться
С точки зрения нравственности же, как раз работа преподавателя более нравственна, чем бизнес.
backhoe loader
Цитата:
Но вот это меня всегда раздражало в ученых - способность часами разглагольствовать на умные темы без всякого практического результата.....
|

Ничего-ничего. Когда Ваша диссертационная работа будет готова или почти готова, Вы тоже начнете рассуждать на ее тему часами и Вам не будет казаться это бесполезным

В таких научных дискуссиях что рождается? Правильно, она самая

Истина
Землекопы для получения результата роют землю, а ученые, помимо экспериментов, обдумывают и обсуждают получившуюся или имеющуюся действительность.