Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 14:14   #8
ЛРК
Newbie

Добрый день, у меня вопрос по теме, но с др.обстоятельствами. Пару лет назад училась в заочной аспирантуре, параллельно работала в частной фирме юристом.
Сданы 2 канд.минимума (философия, англ.яз.),пройден педагогич. стаж (вроде 70ч), написаны статьи не ВАК, но написать их не проблема.
Диссер готова ~на 70%. Отчислилась по собственному желанию по причинам:
- отсутствие интереса НР к моей научной работе, огромное количество потерянного времени на ожидание НР, чтобы задать элементарные вопросы, его расплывчатых фраз и отсутствие конкретных решений, (диссер за 2 года так и не прочел, только устные длинные монотонные разговоры в общих чертах, не касаемых моей темы)
- рождения 2-го дитя,
Взяла необходимые справки в университете, не доучилась всего год.
Сейчас: есть хорошая работа (в частной фирме), муж, дети... и недоделанный диссер. Я вообщем-то его не против дописать, но хотелось бы самостоятельно (соискательство) и без ужасно раздражающих оргвопросов. Т.е. в свободное от работы время заниматься именно наукой, а не ходить по кафедрам и целый день прождать НР, который толком ничего объяснить не может.
Вопросы:
Как найти НР "по интересам", где и стоит ли его вообще искать? Готова работать под его руководством но только с конкретным планом, с работы будут отпускать, договорюсь.) Хотя есть желание дописать диссер и защититься и без "отрыва от производства". Реально?
Как будет происходить восстановление, успею ли я за год защититься?
Изменилось ли что-то за 2 последних года в плане упрощения защиты диссертаций, или все по-прежнему?
Новым законодательством не сложно обновить диссер, т.к. работаю почти по теме своей диссертации. Степень мне не понадобится никогда, мне не надо никому ничего доказывать, просто есть стойкое ощущение незаконченности дела, и я все же хочу пройти этот путь до конца.)
Спец.юр. 12.00.03 г.СПб
Заранее благодарю за ответы.
ЛРК вне форума   Ответить с цитированием
Реклама