Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2005, 02:12   #40
Luchano
Junior Member

По умолчанию Вернуться в аспирантуру после ухода оттуда

polecatt
Цитата:
Luchano, можно просто поинтересоваться списком ваших публикаций?
с какой целью интересуетесь? Есть три абсолютно случайно опубликованные статейки:

1. Специфика экономического образования: вопрос актуализации. 2001. 1 стр.
2. Перспективы экономики с большим внутренним государственным долгом (на примере Японии). 2001. 2 стр.
3. Понятие о государственном долге в новых институциональных условиях. 2004. 10стр.

backhoe loader

Цитата:
Но вот это меня всегда раздражало в ученых - способность часами разглагольствовать на умные темы без всякого практического результата.....
ну тогда вам тем более в науку путь заказан Без "всякого практического результата" пишутся 99.99% диссеров. Кроме того, вы очевидно не заканчивали первую главу вашего диссера, в которой как раз таки придется конкретно "разглагольствовать". Я уж могу только догадываться, что вы ответите оппоненту, который попросит вас разъяснить отличия элемента от компонента итд. Не говоря об общении с теми, которые только и живут "разглагольствованием" .

Цитата:
Г-н Лучано, вы хотите зарабатывать деньги? Судя по Вашей активности на форуме - это будет сделать сложно
ну а причем здесь моя активность? у каждого человека есть свое хобби, пока учусь мне нравится тусоваться на форумах. Одно другому не мешает, наоборот, люди на форумах обмениваются полезной информацией, которую в реале найти сложно.

Цитата:
Рассуждать о яхтах и "большом бабле" тм, говорить, что интеллектуальная деятельность - удел слабых и неприспособленных к жизни неудачников - ну это уж как то даже и некрасиво...
я такого не говорил - не приписывайте лишнего (или цитируйте), другое дело, что мы обсуждаем ситуацию в рамках текущего положения вещей.

Цитата:
может, конечно, Вы работаете на бирже,.... поэтому в и-нете всю жизнь, но насколько я знаю им тоже некогда заниматься спорами на тему теоретической философии.... Им надо деньги зарабатывать....
эээ, опять причем здесь я? и какое отношение имеет то, чем я занимаюсь? Кстати, у вас досужее представление о людях, которые работают на бирже - уж им то философского мышления не занимать.

Цитата:
Я вообще Вашу точку зрения понять не могу....
Вот Вы говорите, зачем вы все девушке (мне) советуете идти в науку - это жестоко... А на основании чего Вы так говорите? Почему?
У Вас лично не сложилось с наукой?
В моих вопросах нет язвительной иронии (которую вы так любите), есть просто интерес, и желание перенять опыт.
я уже ясно выразился, что опытом делится бессмысленно, -внимательно почитайте дискуссию. Я говорю на основании умозрительного рассмотрения. ЗЫ: если у вас есть желание перенять опыт, то не советую этого делать. Если интерес, то я не могу ответить на вопрос, поскольку вы не конкретизировали, что вы имеете в виду под наукой, и что значит "сложилось".

Цитата:
И потом, я создавала эту тему в надежде услышать внятные ответы на мой вопрос, а не пространные и асбтрактные рассуждения на тему: мое видение современного положения науки....
внятные ответы вы должны дать себе самостоятельно. Абстрактные рассуждения здесь уместны, поскольку ваш частный случай в деталях не известен. Но даже, если бы я знал вас досконально, точных рекомендаций я бы не дал. Проще говоря, здесь надо корректно предоставить пищу для размышлений, обозначить варианты, не более того.

lynx
Цитата:
В общем, я понимаю, демократия и все такое, но люди простые, которые действительно совершили подвиг, они еще живы и не надо их поливать сейчас и умолять их заслуги.
я понимаю твои эмоции, но альтернатив обороне городу не было. Все прекрасно понимали, что шансы быть убитым после отхода будут высокими.

Цитата:
Ну, так потому и надо ученая степень - она поможет в этой конкурентной борьбе победить
опять удивляешь, сейчас столько степеней! что никакого преимущества и нет (скорее наоборот, например, к.э.н. - это уже дурной тон). Докторская и то просто покупается. Любой боров может получить такую же степень как у тебя, без особых проблем. Однако, страдает тот, кто действительно потратил время. Поэтому сейчас надо выделяться по-другому. Диссер уже не модно (скоро отменят отсрочку - вообще все заглохнет).

Цитата:
Ну, начнем с того, что я посоветовала пойти в аспирантуру После аспирантуры человек уж сам сообразит, куда ему идти дальше. Дальше мысль пошла о том, что работа преподавателя - это вовсе не конец света, как может показаться
С точки зрения нравственности же, как раз работа преподавателя более нравственна, чем бизнес.
корректнее было бы обозначить тяготы предлагаемой работы (типа: если прижмет, то иди в преподы но будь готова к 1 2 3). Что касается нравственности, то для человека приятнее всего получать плоды своего труда, а не жалкие подачки с барского стола. В преподавательской работе - именно подачки, поскольку вуз - капиталист, ты не можешь работать на себя.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама