polecatt
Цитата:
Это характерно для "относительных ученых" только, то бишь - гуманитариев. И то не для всех. Например, историкам и лингвистам это не свойственно.
|
несколько фактов из вашего всемогущего опыта (очевидно) и вы уже выдали обобщение, на каких основаниях - неизвестно. Про "относительных ученых" тоже не мешало бы пояснить. С чего вы вывели про историков и лингвистов - очередная загадка.
ЗЫ: если кроме своих личных впечатлений добавить нечего, не забывайте добавлять ИМХО.
watteau
Цитата:
Поэтому я не могу с Вами согласиться. Однако здесь не место и не время (да и другим вряд ли это будет интересно - вопрос специфический для историков) это выяснять. *
|
извените, но я не посещаю специализированные форумы по истории; если у вас есть, что сказать - кратко это можно сделать и здесь. У меня есть объяснение решению Петра, в чем ваше?
Цитата:
Из написанного Вами (цитата), у меня сложилось впечатление, что Вы представляете себе историю как совокупность чередующих действий (манипуляций, войн, браков....etc). Безусловно, можно воспринимать историю и с такой точки зрения. Однако такой подход плоскостный, и не способен рассмотреть тот или иной вопрос в объеме. Если привести пример, то это своего рода "прокрустово ложе", где отрезается и не рассматривается множество факторов. Поэтому-то у Вас (конечно, только софистически) и получается, что то или иное событие относится к "категории желудочных".
|
понятно, что чем-то мой подход может не нравится, а почему он конкретно непримлем? ЧТо значит в объеме, в чем преимущество этого объема? Факторный анализ не изучали? Желудочный интерес есть во всем и вся, хотя и в разных долях. Из чего можно сделать вывод - без него никуды. Сейчас уже как лет 100 историей не правят короли (МНИМЫЕ монархические интересы), что ее двигает? Проведите *факторный анализ последних событий - в глубине все детерминированы интересом людей к наполнению своих желудков.
Цитата:
Еда действительно важна, но в Ленинграде люди умирали от голода, но не уходили, и не НКВД был сдерживающим фактором для подавляющего числа людей. Блокада Ленинграда - это совершенно особый случай. Как мне кажется, нужно жить в этом городе и почувствовать атмосферу этого места, чтобы понять - почему город не был сдан. В истории случаются совершенно иррациональные события. *
|
Не нужно называть что-либо иррациональным, если не исчерпаны все возможности познания. В данном случае они далеко не исчерпаны. Длительных осад в истории было немало, единственной общей причиной, по которой никто не сдавался выступал страх помереть после взятия. КОнечно, во время осады тоже было не сладко, однако этот негатив меньше остальных опасений. На поверхности может казаться, что люди геройствовали, но на самом деле они действовали в рамках ныне популярной теории игр.
lynx
Цитата:
Когда речь заходит об отсрочке, мне становится *смешно, ибо я женского пола, и эти проблемы меня никогда не затрагивали и совершенно не влияли на решение обучаться в аспирантуре. *Аспирантура держится не на одной отсрочке от армии, иначе бы девушки в нее бы не поступали *
|
девушкам тоже можно, если больше нет альтернатив (основная причина). Тем более, им как то морально сподручнее найти себе внешнего спонсора.
Цитата:
По себе могу сказать, что когда я поступала в аспирантуру, то слао себе представляла, что такое наука вообще и аспирантура с преподаванием в частности. Но окончив, поняла, что очень хорошо, что я туда пошла. Это оказалось очень правильным решением *Хотя, принимая его, я этого и не понимала.
|
это ВЕРОЯТНОСТИ, могла масть не пойти, сейчас бы у тебя были другие советы. Нужно смотреть немного дальше собственного опыта.
Цитата:
И вообще для девушки преподавать, то есть учить кого-то чему-то, это как-то очень близко. Недаром же из женщин получаются хорошие воспитатели и учителя *
|
да близко, однако если есть соответствующая поддержка, которую не все имеют. Не говоря о талантах. Кстати, мы не можем говорить о том, насколько хорошие получаются воспитатели и учителя из женщин, поскольку они и есть женщины в своей массе.
Цитата:
Ну, видишь ли, когда работаешь в ВУЗе, то имеешь *дело с коллегами и студентами, а платящий тебе зарплату капиталист или государство где-то далеко. А вот продавая Тайд, он очень близко *
|
и хорошо, можно напрямую поговорить о повышении зарплаты! Тем более, когда до руководства далеко, это по определению чревато низкими зарплатами, поскольку пока до тебя дойтет денежка от студентов... Мотивация заглохнет с экспонециальной скоростью. Сколько не работай - зарплата будет расти только со стажем. На западе по другому, там студенты оценивают преподов, что для них критически важно, однако конкуренция на позиции громадная. Все зависит от знакомств и прочих факторов (например, престижность вуза, в котром был получен PhD). Тем не менее, сама работа тоже еще та скукотища. Можно, конечно, получать свои сто штук в год в лучшем варианте, но работа от этого более серьезной не станет.