lynx
Цитата:
Дак, я ж не только свой опыт имею в виду. Конечно, если б я была мастером спорта по вин-серфигну и всех бы агитировала за этот вид спорта, то да, это было бы опрометчиво. Там и голову можно разбить. А преподавание - вещь по сравнению с серфингом безопасная Не понравится за период обучения в аспирантуре - этим можно и не заниматься. Аспирантура для того и есть, чтобы попробовать себя в том числе и в этом. Потренироваться, так сказать По окончании аспирантуры ученая степень будет - это всегда плюс, на любой работе. Опыт преподавания это тоже всегда плюс. Даже если потом Тайдом пойти торговать - все-таки опыт взаимодействия с людьми и управления ими. А не понравилось преподавать, пока был аспирантом, какие проблемы-то? Можно пойти работать в другое место. Если речь о ВУЗе, то можно пойти в администрацию. В деканат, например, для начала, да куда угодно. Если не о ВУЗе - то тут вообще, кто во что горазд, кто что смог найти для себя.
|
во всем этом - потеря драгоценного времени (самого дорогого ресурса) и шанса получить специализацию в правильном направлении.
Цитата:
Слава Богу, что мы работаем не на Западе! Тамошние студенты - это совсем другой контингент. С нашим менталитетом тот контингент вообще трудно воспринять. У меня знакомый учится в аспирантуре в Нью-Йорке, там же преподает (насколько я поняла, это обязательно там для аспирантов, хотя могу ошибаться). Так перед занятиями он стонет: "Не хочу идти к ним! Не могу я ничего рассказывать им! Если бы ты знала, какие они тупые!!"
|
Почему то эти "тупые" двигают всю мировую науку (кстати, учат потом знакомых подобных вашему) и почему то ваш знакомый при своих жалобах не спешит к своим, к "умным"? Кстати, эти бредни про тупых придымываются как крайняя мера против утечки мозгов, более менее здравомыслящих людей такая маразматика не остановит. В общем, скажите знакомому, пусть домой бежит "от тупых", интересно, что он промычит в ответ? Кроме того, таким, как ему, невыгодно завлекать остальных - вот и критикует, что есть мочи. То, что не может ничего рассказать - говорит лишь о том, что парень некомпетентен, - за все блага, которые он получает, он ДОЛЖЕН пахать на совесть, а не придумывать детские отговорки. В общем, передайте ему дизриспект, такие кенты только позорят Россию.
Цитата:
Почему бизнесмены в своей массе мужчины, а воспитатели - женщины? Потому что по природе своей мужчины больше склонны к видам работ, связанным с риском, а женщины - к чему-то спокойному, особенно связанному с детьми, их обучением и/или воспитанием
|
Женщины скорее по инерции и отсутствию выбора идут в преподавание. Однако, работа отнюдь не библиотека, к 30 годам многие преподы имеют серьезные проблемы с нервами. Как раз таки в среднем из мужчин получаются лучшие преподаватели - можно провести исследование отзывов студентов. По крайней мере я никогда не видел истерики препода-мужика, зато истерик преподов-женщин было хоть отбавляй - одной такой сцены хватит на то, чтобы потерять всякое доверие.
Цитата:
Тем же бизнесом можно пойти заниматься, но, имея ученую степень, вы можете претендовать на руководящую должность. Не самому дело вести - это нет, это сложно и из другой области, а вот руководить отделом -- это самое то.
|
перейти из бюджетного сектора в частный гораздо сложнее, чем необорот. Доказывается просто: навыки для частного сектора более специфичны и трудноприобретаемы.
Добавлено
polecatt
Цитата:
Luchano, с таким подходом к жизни, как у вас, в бизнесе вы не преуспеете. Потому что Попробуйте - поймете.
|
ах вы пророк наш я уже давно попробовал, неплохо (особенно з/п), так что флудите дальше.
ЗЫ: Можно только догадаться, где вы преуспеете с своим "опытом" делать хронически необоснованные суждения.