Цитата:
Сообщение от Лучник
[b] Наши речники ходили по морям. Им, конечно, западные моряки с высоких бортов крутили у виска. Волго-Дон в Ладоге-то гнется, а в море и подавно. Но жила отрасль. А щас-то стабильность наступила  .
|
У меня одногруппник стал моряком и ходил на "река-море". Сейчас уже не ходит. Но не все речные суда могут ходить по морям. А сейчас при стабильности стали строить речные суда, правда больше крупные, типа "река-море". Раньше почти не строили, хватало того, что есть.
То же самое, например, с электрогенерирующими мощностями. Их в стране после обвала 1991-1994 был избыток, новые почти не вводили. Сейчас строят, ГЭС несколько крупных достраивают или достроили (Бурейская, Богучанская), мелких немного, газотурбинные, АЭС заложено несколько энергоблоков:ЛАЭС-2, Ростовская, Калининградская, Белоярская и прочие. За счет увеличения потребления промышленностью, в основном.
С судостроением аналогично. Потом по цепочке должно дойти и до судоремонта. Вопрос: останутся ли люди, которые умеют это делать. Начальники думают, что десять лет ничего не финансируй, потом дай денег, и всё запляшет, заиграет и запоёт само.