Цитата:
Сообщение от adlog
Откуда-то же она взяла эту идею! Кто-то или что-то подтолкнул.
А вообще дети - очень умные существа, в них говорит еще сама природа, поэтому их надо слушать (и их желания / нежелания).
|
Взяла, я думаю, из семьи. Хотя мы не веганы, но к животным относимся гуманно. Комаров не убиваем. И вообще - буддисты.

Кроме дедушки, который увлекается рыбалкой. Дочка вообще любит животных и интересуется ими. У нас основной маршрут для экскурсий: Зоопарк, Дарвиновский музей, Палеонтологический, Дельфинарий. Это исходя из ее желаний. Я лично предпочла бы Третьяковку или Пушкинский, хотя с ней мне интересно и там. Много нового узнала.

Книжки любит по анатомии, энциклопедии о животных и насекомых.
Я за само веганство не переживаю. Только за рацион. Взрослые вегетарианцы едят много орехов и сухофруктов. А детям много орехов нельзя. Сухофрукты у нас тоже только в виде компота воспринимаются, в каше или в сыром виде их есть не хочет. Молочных продуктов ест много. Творог, сыр, йогурт - с этим все ок. Даже чай пьет только с молоком.
Цитата:
Сообщение от adlog
Ребенок (2,5 г) ест снег в садике. Не один, в компании. Результаты поедания снега сегодня налицо: насморк, температура, кашель и т.д.Как объяснить, чтоб не ел больше? снег все идет и идет, несмотря на конец марта. Воспитатель пыталась объяснить, что собачки и коты писают и какают на этот снег, но действия, разумеется, такие речи не возымели ...
|
Да уж, за компанию дети могут многое.
Посмотрите мультик и почитайте про микробов. Есть такой познавательный мультсериал - "Адибу", кажется. На канале "Карусель" идет. Там главные герои уменьшаются в размерах и путешествуют по телу человека, в капле воды и т.д.
На мою слова "микробы" и "бактерии" действуют волшебным образом. Даже детский микроскоп приобрели - пытаемся их разглядеть