Цитата:
Сообщение от Alextiger
есть - независимый суд. В СПб. продажность судов в этом вопросе проявилась особенно ярко (про страну не слежу). Т.е. как минимум ЗакС должен быть распущен - есть все доказательства. А гор.суд отвечает в духе "да пошли вы, даже смотреть не будем!". Поэтому законный способ отмены как раз есть. Но как раз по закону ЕдРа жить не хочет. Это ли не революция с узурпацией?
|
Еще раз - Вы не поняли. Да, по суду можно отменить выборы на одном участке, да, при желании и наличии сил можно начать иски по всем избирательным участкам и оставить страну без парламентов (федерального и региональных) на очень длительный срок (слушания, апелляции, кассации и т. д.). Предположим, что масса таких судебных разбирательств технически возможна.
Но ведь болотным никто и не запрещал подавать такие иски. Судитесь на здоровье.
А речь-то в их требованиях заведомо шла о другом - об изменении выборного законодательства и придании ему обратной силы - чтобы можно было одним росчерком пера отменить уже прошедшие выборы и назначить переигровку.
Почувствуйте разницу
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Carro
Вы у него лично спросите, думаю, он врать не будет - и студентов не пущать и пенсионеров - в избиратели
|
В одном из давних тредов (как бы не летних), в одной из дискуссий с
Александр45 я действительно говорил нечто подобное,
Carro права. Только речь шла все же не о выборах, сколько я помню, а об участии в протестах против правительства. Когда ты ничего не производишь, а лишь постоянно требуешь, как делают студенты и пенсионеры (у остальных времени на протесты нет - они вкалывают) я считаю это аморальным. Т. е. речь шла не о законодательных ограничениях, а о моральных самоограничениях. Впрочем, за давностью лет могу и путать