Да, конечно, начались ссылки на ДЭИР, симорон и прочие странные вещи. Еще бы, при такой-то теме.

Но, наверное, нужно отметить, что в подавляющем большинстве своем это именно, как сказал
Doctor Bugy, рассуждения, не более. Тот же Симорон постоянно меняется (я некоторое время краем глаза следил за этим "учением"

- и в исходном варианте Бурлана он существенно иной, чем в варианте Гурангова и Долохова. Причем во втором случае идет существенная модернизация различных положений даже от книги к книге.
Что касается мыслей. Кто знаком и как относится к Тони Бьюзену, его книгам и его идеям? Он довольно много пишет именно о том, что есть мысли, какова их сила и т.д. Он же создатель Mind Maps, что в разных переводах на русский звучит как Карты Ума, Умственные Карты или Интеллект-карты.
Добавлено
Rocheva Yana
Цитата:
По поводу отрицательной энергии я могу сказать, что если она посылается, то ее в дальнейшем ее еще и "уловить" надо. То есть существуют некоторые компоненты способствющие или препядствующие ее восприятию. Так человек с повышенной внушаемостью, "поймает" все ему посланное. И наоборот можно научиться защишаться от этой энергии.
|
Тут немного не в этом вопрос. Одно дело, когда прямо в лицо человеку с повышенной внушаемостью внушать что-нибудь нехорошее, да еще с драматическими эффектами. Другое -- "посылать" нечто ему же на расстоянии, вне прямой видимости и так, чтобы он об этом не знал (кто и что "посылает"

. В первом случае скорее всего воздействие сработает, но это именно последствия повышенной внушаемости и личного контакта. Во втором -- далеко не факт. О чем и речь.