Цитата:
Опять мы не в тут степь. Давайте про то, что такое мысль, в другой теме, а?
|
Ну почему? По-моему как раз про материальность мысли
Цитата:
потому что при мыслительной деятельности меняется активность клеток мозга
|
Так может наоборот - мысль влияет на эти клетки?
Добавлено
А последствия мысли доброй или злой безусловно есть - хотя бы для того кто их мыслит.
А вообще по поводу возникновения мысли вопрос действительно сложный... Вот Лев Толстой говорил, что даже у самого добропорядочного человека иногда возникает мысль - а ну как моя жена взяла бы да и отправилась в мир иной. И правда ведь, приходит иногда в голову что-то в этом роде. Если подойти чисто физиологически - то это моя мысль. Но ведь это совсем другое, чем если ты захочешь действительно стукнуть свою жену по голове или взаправду пожелать ей чего-то такого. Отцы Церкви учат, что всякий грех (я просто беру для примера) имеет определенную, как бы сказать, предысторию. И вот самое первое звено - это когда появилась у нас в голове какая-то нехорошая мысль, но эта мысль - не наша. Нашей она станет, если мы начнем ее обдумывать, и т.п.
Добавлено
Так, так главное я не сказал: мысли все-таки нематериальны, что не мешает им оказывать влияние на других людей. Вы тут приводите примеры насчет посланной на расстояние энергии, но ведь есть примеры еще проще: книга или музыкальное произведение - это тоже мысль, причем однозначно нематериальная, что не мешает ей оказывать доброе (или злое) воздействие на читателя или слушателя, находящегося на большом расстоянии (иногда и в пространстве, и во времени) от автора.