Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2005, 19:32   #43
lynx
Администратор

По умолчанию Материальны ли мысли?

Philosof

Цитата:
Так что ими образуется? Допустим, я мыслю о том, как пойду завтра в гости. Или о поэзии. Или о вкусном обеде Что при этом образуется клетками?
Кто б знал то. Говорю же, никто пока не знает.

Цитата:
Что такое мысли губительные? Это скорее не мысли, а страсти.
Да нет, почему.
Вот пример. У меня был знакомый в Иерусалиме. Заболел у него зуб, записался он к врачу и должен был поехать. И не поехал. Не поехал и все. Не может толком объяснить, почему. Совершенно иррациональный поступок для нормального умного взрослого человека. И в то самое время, когда у него была запись на прием, в том самом месте - рядом буквально с кабинетом врача случился терр. акт - взрыв. Если бы он поехал к врачу, он бы либо умер, либо был бы ранен.

в данном случае неведомая "мысль", "чутье" или что угодно были спасительны, полезны для человека.

Но точно также можно предположить и противоположное. Когда по какому-то наитию человек идет и получает себе "на голову" какие-то жуткие проблемы", а потом говорит "какие злые силы меня дернули, не пошел бы, сидел бы сейчас и радовался, а так...".

Цитата:
Я себе плохо представляю мысли вредные, интуиция, если она есть, она обязательно полезная, по-моему
Не факт. Но хорошо, допустим. Но как отличить "интуитивные, полезные" мысли от других? Вот ты что-то ощущаешь, что не надо идти или наоборот, надо идти, как понять, интуиция это, которая тебя от чего-то оберегает или просто лень или шило в одном месте?

Бывает же, что не пойдешь и что-то пропустишь, чего бы не хотел пропустить. Или наоборот - пойдешь и пожалеешь. Вот как научиться угадывать среди много числа мыслей те, которые "правильные", "полезные" для тебя?

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама