Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лучник
На мой взгляд, никакой логики в этом ответе нет. Бездумная отписка клерка.
|
Если говорить о логике, то нелогично, в моём случае, как раз обратное.
Зачем было меня брать в аспирантуру именитого исследовательского института РАН, если я бы не имел права защищаться в дальнейшем?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от radag
А на мой взгляд, все четко, что не запрещено - то разрешено, т.е. защищаться можно.
И эта бумажка может весьма помочь при взаимодействии с учеными советами.
Да, да. Они ж такие покладистые - эти диссертационные советы: все, что не пожелает соискатель, выполняют.
|
Я понимаю, что в дис. совете могут возникнуть проблемы. Только учитывая то, что ответ мне был дан на основание действующего законодательства, проблемы которые возможно возникнут у меня в дис.совете будут говорить исключительно о самодурстве дис.совета.
Цитата:
Формально, видимо так
Но я не исключаю более пристальное внимание в ВАКе к такому соискателю
|
Я уверен в уровне своей диссертации, и готов к более пристальному вниманию ВАК. Не готов я был после четырех лет научной работы узнать, что по ходу игры правила были изменены и теперь я не имею права защищаться.
Однако, повторюсь, понимаю, что мнение многих дис.советов основывается не на действующем законодательстве, а на своих умозаключениях. Основные проблемы будут не в ВАК, а в дис.советах. Что поделать, перегибы на местах... Буду пытаться решить эти проблемы